Que faire avec de la viande hachée ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec de la viande hachée ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 31/12/2021 par bettyramez , Mis à jour le 02/10/2023 par bettyramez
Tu cherches des recettes à base de viande hachée ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !
La nouvelle année approche à grands pas
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Dans quelques heures, nous fêterons la nouvelle année. L’occasion de se fixer des objectifs et de prendre de bonnes résolutions. Et si tu décidais de passer plus de temps en cuisine histoire de préparer des bons petits plats ? En effet, même si on a parfois la flemme, faire soi-même à manger permet de déguster des recettes plus équilibrées. Et pour commencer en grande pompe l’année 2022, on te propose de tester des menus à base de viande hachée. Simples et efficaces, ils devraient faire plaisir à toute la famille. Voici donc 4 recettes à base de viande hachée faciles et pas chères à réaliser. Bon appétit !

Risotto safrané à la viande hachée

Pour 4 personnes :

  • 200 g de riz à risotto
  • 300 g de steak haché
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de safran
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pèle et hache les oignons. A l’aide d’une fourchette, hache les steaks hachés dans un saladier. Fais chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Fais revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoute le riz et le safran puis mélange jusqu’à ce que le riz soit bien imbibé de matière grasse. Ajoute la viande hachée et fais revenir pendant 10 minutes. Incorpore une louche de bouillon de viande et laisse cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Répète l’opération en versant de nouvelles louches de bouillon jusqu’à temps que le risotto soit cuit. Rectifie l’assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Parmentier de pomme en l’air et pomme de terre

Pour 4 personnes :

  • 400 g de chair à saucisse
  • 800 g de pommes de terre
  • 600 g de pommes
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 50 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • 0,5 de cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pèle et lavez les pommes de terre. Fais les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutte les et écrase les au presse-purée. Pèle les pommes, coupe les en quartiers, citronne les et fais les compoter 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Cisèle les herbes. Pèle et hache l’ail et l’oignon. Mélange les avec le porc haché, du sel, du poivre et de la cannelle. Fais saisir la viande dans l’huile 3 à 4 minutes en remuant. Préchauffe le four th. 7 (210 °C). Dispose une couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré. Recouvre de viande puis de compote de pommes, et à nouveau de viande et de pommes de terre. Parsème de chapelure et de copeaux de beurre. Enfourne 35 minutes. Sers aussitôt.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Pizza viande hachée, tomates et mozzarella

  • 1 pâte de pizza
  • 200 g de steak hachée
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de sauce tomate
  • 50 g de mozzarella
  • 8-10 de tomates cerises
  • Basilic ciselé
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four à 210°C. A l’aide d’une fourchette, hache les steaks hachés. Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Fais revenir la viande hachée pendant 5 minutes. Nettoie et coupe en deux les tomates cerises. Egoutte et coupe la mozzarella en petits morceaux. Déroule la pâte à pizza et étale dessus la sauce tomate. Ajoute la viande hachée, la mozzarella, les tomates cerises, le gruyère râpé et le basilic ciselé. Sale et poivre. Enfourne pendant 20 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Pour 8 personnes :

  • 8 feuilles de brick
  • 250 de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 10 g beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four à 200°C (th 6/7). Epluche et cisèle l’oignon et fais le revenir dans une poêle avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoute la viande haché. Ajoute les épices puis sale et poivre. Dans un bol, fais fondre le beurre. Coupe les feuilles de brick en 2 et répartis la farce. Replis les bricks en triangles et dépose les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonne de beurre fondu et enfourne pour 10 à 15 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.