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Que faire avec de la betterave ? 4 recettes faciles et pas chères

Publié par
Betty Ramez
, le
Que faire avec de la betterave ? 4 recettes faciles et pas chères

Tu as envie de concocter un plat à base de betterave ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à élaborer pour épater tes invités !

La nuit tombe et il est l'heure de te rendre dans ta cuisine pour concocter un petit plat pour le dîner. Problème, tu n'as aucune idée de ce que tu peux bien préparer pour contenter tes invités. Heureusement, il suffit parfois d'un seul et unique ingrédient pour pimper un repas. Et justement, on a décidé de te prouver que la betterave était un légume parfait pour élaborer un menu qui sort de l'ordinaire. Et tu vas voir, nous avons choisi des recettes à la fois faciles, pas chères et originales. De quoi égayer pour de bon tes repas alors même que les températures ne cessent de baisser sur la France.

Muffins à la betterave

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 12 personnes :

  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 betterave crue
  • 300 g de farine de blé
  • 250 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

À l'aide d'une mandoline, râpe les pommes et la betterave en réservant le jus de celle-ci. Préchauffe le four à 180 °C. Coupe le beurre en morceaux et fais le fondre dans une casserole. Casse les œufs dans un saladier. Ajoute le sucre et mélange vivement jusqu’à blanchiment. Verse le beurre fondu et le lait par-dessus et mélange à nouveau. Mélange ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorpore cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verse le jus de betterave réservé, ajoute la betterave et les pommes râpées. Verse au 2/3 dans des moules à muffins beurrés. Enfourne et laisse cuire environ 30 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Millefeuille de poulet avocat et betterave

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet cuits
  • 2 avocats mûrs
  • 2 betteraves cuites
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 pincées de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches
  • Du sel, du poivre

Écrase la chair des avocats dans un grand bol à la fourchette avec le jus du citron, le piment, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Épluche les betteraves et coupe les en lamelles fines. Pose 4 emporte-pièces rectangulaires sur les tranches de pain. Appuie fortement. Étale à l’intérieur deux belles cuillerées d’avocat. Dispose le poulet en lanières, recouvre d’avocat. Retire les emporte-pièces. Dépose les rondelles de betteraves et décorez avec les fines herbes.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Mousse de betterave au thon

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Crédit : Gettyimages

Pour 6 personnes :

  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 170 g de fromage frais
  • 1 boîte de thon égouttée
  • 1 jus de citron
  • Quelques feuilles de persil
  • Du sel, du poivre

Coupe les betteraves cuites en morceaux puis mixe les à l'aide d'un blender. Ajoute le fromage frais à la mousse de betterave puis mélange pour éviter les grumeaux. Sale, poivre à votre convenance. Réserve. Dans un saladier, écrase le thon égoutté puis ajoute un jus de citron. Lave le persil puis cisele-le et ajoute-le à la préparation au thon. Mélange le tout à la mousse de betterave puis réserve la préparation au réfrigérateur 2 heures. Au moment de servir tes convives, remplis des verrines de la mousse de betterave au thon puis servez aussitôt.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Soupe de betterave au Kiri

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Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 portions de Kiri
  • Du sel, du poivre

Coupe les betteraves en dés. Dans une casserole, verse l'eau puis fais fondre le cube de bouillon de légumes dedans. Lorsqu'il est dissout, ajoute les morceaux de betteraves. Laisse cuire 15 min à feu moyen. Hors du feu, mixe les betteraves puis ajoute le Kiri et mixe à nouveau. Sale, poivre à votre convenance puis mélange la soupe de betterave au Kiri jusqu'à obtenir une texture onctueuse et homogène. Sers aussitôt la soupe chaude à tes convives. Tu peux ajouter des tranches de lard sur ta soupe pour donner du croquant.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Crédits : Gettyimages / Cuisine Actuelle / Cuisine AZ

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