Petit déjeuner idéal ? Préparez votre propre müesli

No thumbnail
Publié le 24/12/2012 par TRD_import_GabrielleEtard ,
Vous avez sans doute lu que le petit d ejeuner est le repas le plus important de la journee. C'est particulierement vrai pendant l'hiver car le corps a besoin d'energie pour lutter contre le froid pendant la journee mais beaucoup moins le soir. Le diner doit donc rester leger mais le petit dejeuner doit vous fournir des sucres lents.

Voici une recette de müesli maison qui va vous permettre d’adapter vos céréales dumatin à vos envies du moment.

Ingrédients

– 1 tasse de flocons de votre choix

– 5 c. à soupe de fruits secs de votre choix

– 1 c. à soupe d’huile au goût neutrede votre choix

Astuce gourmande

Une fois le mélange refroidi, ajoutez du chocolat blanc, noir ou au lait, en pépites pour faire un müesli chocolaté.

Cet article est extrait de “Je suis belle ! 100% bio”, de Gabrielle Etard, 7,90 €.

Un cahier pratique et ludique où l’auteur vous confie ses secrets pour être belle

au naturel toute l’année, de la tête aux pieds !

Facultatif

– flocons d’avoine

– flocons de céréales mélangées

– bananes

– raisins

– amandes effilées

– noisettes

– pignons

– pistaches

– noix de coco râpée

– graines de lin

– noix de pécan

– arachide

– tournesol

– 1 c. à café de cannelle

– 1 c. à café de cacao

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients, ajoutez 2 c. à soupe de miel liquide et étalez-les uniformément dans un grand plat. Enfournez 5 minutes, sortez le plat pour remuer les pépites formées, remettez au four 5 minutes supplémentaires pour que l’ensemble dore bien.

Sortez le plat, mélangez bien pour casser les pépites les plus grosses. Attendez que cela ait refroidi avant de déguster avec du lait froid ou du fromage blanc !