Pâtes aux zestes de citron, mozzarella et basilic

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Publié le 16/11/2012 par TRD_import_AdèleGrosset ,
Il est possible d' epater ses invites en cuisinant...un bon plat de pates. Il suffit de penser aux details, et d'oser l'originalite ! Voici une recette ideale pour vous.

Préparation

Lavez soigneusement le citron, râpez finement le zeste. Réservez.

Pressez le jus de citron en prenant soin d’enlever les pépins et réservez dans un petit bol.

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Plongez les pâtes dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet ( al dente de préférence).

Versez la crème liquide dans une grande sauteuse, salez et poivrez.

Ajoutez les zestes de citron et le jus du citron et faites chauffer doucement sans ébullition.

Égouttez les pâtes et versez-les dans la crème.

Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien, poursuivez la cuisson 1 min.

Retirez du feu et répartissez dans les assiettes en ajoutant les billes de mozzarella et les feuilles de basilic par dessus.

Servez aussitôt.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

– pâtes type castellane : 320 g

– citron jaune bio (jus et zeste) : 1

– crème liquide : 20 cl

– billes de mozzarella : 1 sachet

– une botte de basilic

– gros sel

– poivre