Mizon : LE fast food casher testé par Margaux Grosman

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Publié le 05/12/2013 par TRD_import_MargauxGrosman , mis à jour le 30/03/2022
L 'idee : ouvrir a Paris un nouveau paradis de la pita. Ou ça ? À 100 m etres de l'As du Fallafel, institution legendaire dont la queue est a toute heure l'une des plus longilignes de Lutece. Vous me direz que le pari etait risque - voire completement culotte. Sauf que, quand on croque a la pita boeuf bourguignon de chez Miznon (comprenez "buffet" en hebreu,) on conçoit aisement l'assurance de ses proprios effrontes.
Mizon : LE fast food casher testé par Margaux Grosman
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D’abord, cet irréprochable pain pita : tiède, moelleux et aérien à la fois – si léger qu’on ne le sent presque pas. Ensuite, les garnitures enchantées : faut dire qu’on ne sait où donner du gosier parmi toutes ces joviales farces sucrées et salées, exhibées sur tableau noir par le chef Eyal Shani from Tel Aviv, grand king de la scène gastronomique israélienne , siouplé.

Non mais, ahhh !!! Comment choisir sans regrets entre la sublime pita ratatouille (8 euros;) l’alléchante pita kebab d’agneau (11,5 euros;) l’indécente pita tarte tatin (3,5 euros;) et cette tuerie intergalactique de *pita banane flambée/chocolat *(3,5 euros) ? Côté accompagnements, on troquera volontiers la classique frite grassouillette contre ou une patate douce juste rôtie au four (6 euros,) ou un chou fleur grillé entier (7 euros.)

Et la déco, dans tout ça ? Dans ce nouveau QG du Marais, les murs en pierres côtoient les cageots potagers – tandis que les tomates cerises allongées tiennent en équilibre sur les étagères fraîchement haute-perchées (et vu le temps que ça a du leur prendre de les poser, on n’ose même pas penser à quand les malheureuses seront périmées.)

Des cuisines (ouvertes), on assiste au taillage des légumes frais et aux assaisonnements en direct, histoire de se faire caresser le globe oculaire dans le sens du cil pendant que l’on attend notre déjeuneï – à déguster au bar, dans la salle du fond ou sur les pavés de la rue des Rosiers.

Alors oui, on paie un tout petit poil plus cher qu’ailleurs, cela va de soi. Mais déverser une dizaine d’euros pour un dwich qui n’a rien à envier aux meilleurs de Tel Aviv, c’est toujours moins cher qu’un aller-retour pour la Tayelette, n’est-ce pas ?

22, rue des Ecouffes, 75004 Paris.

M° : Saint-Paul, Hôtel de Ville.

Tel : 01 44 78 01 89.

Ouvert du lundi au jeudi de 11h à 23h, le vendredi de 11h à 17h, et le dimanche de 11h à 23h. Fermé le samedi.

Le + : casher, et dinguement bon sa mère.

Qui es-tu, Margaux ?

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