Quiches : 4 recettes pour te régaler en toute simplicité

Publié le 16/09/2022 par helene123 ,
Tu ne sais plus quoi te faire à manger ? L'Étudiant Trendy te propose 4 recettes de quiche, un repas facile à cuisiner et qui ne prend que quelques minutes de préparer !
Quiches : 4 recettes pour te régaler en toute simplicité
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Depuis le 19e siècle, la quiche lorraine est une spécialité française. Au fil des années, de nombreuses variantes ont été imaginées pour cette tarte salée. Facile et rapide à cuisiner, cela en fait un repas idéal pour tous les gourmands ! L’Étudiant Trendy te dévoile 4 recettes pour te régaler. À déguster seul (ce qui pourra te faire plusieurs repas) ou avec tes proches, avec une salade.  

Quiche lorraine

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6). Étale la pâte dans un moule et pique le fond à la fourchette. Parsème de copeaux de beurre. Fais rissoler les lardons à la poêle puis éponge-les avec une feuille d’essuie-tout. Bas les œufs, la crème fraîche et le lait. Ajoute les lardons. Assaisonne de sel, de poivre et de muscade. Verse sur la pâte. Cuis entre 45 et 50 minutes. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton

Quiche au thon et à la tomate

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de 265 g de thon au naturel
  • 3 tomates coupées en rondelles
  • 4 œufs
  • 1 petit oignon nouveau coupé en fines lamelles
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Préchauffe le four à 180°C (th. 6). Étale la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Pique le fond à l’aide d’une fourchette. Couvre-la d’un disque de papier sulfurisé et de haricots secs et fais-la cuire à blanc pendant 15 minutes. Dans un saladier, bats les œufs en omelette. Ajoute la crème fraîche, sale, poivre et fouette à nouveau. Ensuite, ajoute l’oignon coupé en fines lamelles et le thon égoutté et émietté. Mélange le tout. Sors le plat à tarte du four et verse y l’appareil à quiche. Ajoute les rondelles de tomates que tu aurais essuyées rapidement dans du papier absorbant. Saupoudre la quiche de gruyère râpé et enfourne-la pendant 20 minutes. A servir avec une salade verte ou une salade composée. Tu peux la déguster aussi bien chaude que froide.

Recette trouvée sur Cuisine AZ

Quiche à la courgette et au chèvre

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 100g de fromage de chèvre
  • 50g de gruyère râpé
  • 6 tomates cerise
  • 2 courgettes
  • 15cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préchauffe ton four à 200 °C. Étale la pâte brisée dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette. Lave les courgettes et coupe-les en rondelles bien fines. Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoute les rondelles de courgettes. Ajoute les herbes de Provence, du sel et du poivre. Fais revenir à feu moyen durant 8 à 10 minutes en remuant souvent. Coupe le chèvre en petits cubes. Casse les œufs dans un saladier. Ajoute la crème, du sel et du poivre et fouette à la fourchette. Ajoute le fromage de chèvre et mélange. Verse le mélange dans le fond de tarte. Dispose les rondelles de courgettes dessus. Parsème de gruyère râpé et dispose les demi tomates cerise, face coupée vers haut. Enfourne à 200 °C durant 30 minutes environ.

Recette trouvée sur Cuisine actuelle

Quiche à la tomate

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de semoule fine
  • 1 bûche de fromage
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Herbe de Provence

Préchauffe le four à température moyenne. Déroule la pâte feuilletée. Dépose-la dans un moule à tarte fariné. Pique le fond à la fourchette. Badigeonne celui-ci avec la moutarde et saupoudre la semoule fine. Pèle les tomates et coupe-les en grosses rondelles. Dispose-les sur la tarte. Sale et poivre. Parsème le gruyère râpé, agrémente de quelques morceaux de chèvre et saupoudre d’herbes de Provence. Enfourne la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.

Recette trouvée sur Journal des femmes