Pâques 2023 : 3 recettes pour impressionner vos convives

Publié le 05/04/2023 par helene123 , Mis à jour le 11/04/2023 par Suruthi S.
Pâques 2023 : 3 recettes pour impressionner  vos convives
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Dans quelques jours, c’est le week-end de Pâques ! Après la traditionnelle chasse aux œufs, familles et amis aiment se retrouver autour d’un bon repas. Et si cette année, c’est toi qui régales, pas de panique, L’Étudiant Trendy t’a trouvé trois idées de plats qui devraient impressionner tes invités sans te faire passer des heures derrière les fourneaux ! 

Œufs mimosa et chips de légumes

Pour 6 personnes :

  • 6 gros oeufs
  • 1 panais
  • 100 g de chou kale
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • piment d’Espelette
  • 2 cébettes émincées
  • sel et fleur du sel

Porte 1,5 l d’eau à ébullition. Dépose les œufs dans une casserole, recouvre-les de l’eau bouillante et fais cuire 8 minutes. Égoutte les œufs et passe-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Écaille-les sous l’eau froide pour que les coquilles s’enlèvent facilement.

Préchauffe ton four à 160 °C (th 5-6). Épluche et taille le panais en lamelles avec un économe. Mélange avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis étale-les sur une plaque de cuisson avec un peu de sel. Enfourne 15 à 18 minutes jusqu’à obtenir des chips dorées.

Lave, sèche et ôte la tige du kale pour ne garder que les feuilles. Enduise-les de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, parsème d’un peu de sel. Enfourne sur une plaque de cuisson pendant 8 minutes.

Coupe les œufs en deux dans le sens de la longueur. Enlève les jaunes, écrase-les à la fourchette dans un bol. Ajoute-y la crème fraîche, le jus de citron, 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette et 1/2 cuillère à café de sel.

Remplis les blancs avec cette préparation puis parsème avec les cébettes émincées, les chips de légumes, la fleur de sel et un peu de piment d’Espelette.

Recette trouvée sur Elle.

Hachis parmentier d’agneau confit

Pour 4 personnes :

  • 750 g d’épaule d’agneau cuite au four
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20 cl de bouillon de viande
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • cannelle
  • graines de coriandre
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préchauffe ton four à th.6 (180°C). Épluche les pommes de terre, lave-les puis fais-les cuire 30 minutes environ dans une casserole d’eau salée.

Pendant ce temps, coupe la viande en petits morceaux. Broye les graines de coriandre. Épluche et hache les oignons, puis fais-les dorer dans une marmite avec l’huile d’olive et la coriandre. Ajoute la viande, la cannelle, une pincée de sel et de poivre. Mélange, ajoute le miel et laisse cuire jusqu’à ce que la viande commence à rissoler. Incorpore le bouillon, couvre et laisse cuire 25 minutes environ sur feu très doux. Remue de temps en temps et assure-toi qu’il reste suffisamment de liquide dans la marmite, afin d’éviter que votre préparation ne brûle.

Quand les pommes de terre sont cuites, égoutte-les et passe-les au presse-purée. Place cette purée dans une casserole sur feu doux. Ajoutez 75 g de beurre et la crème fraîche, un peu de noix muscade, sale et poivre.

Répartis le confit d’agneau dans un plat à four et recouvre avec la purée. Ajoute le reste de beurre en noisettes et parsème de chapelure. Enfourne durant 30 minutes environ. Sers chaud avec de la salade verte.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Tarte aux asperges vertes et fromage de chèvre

Pour 6 personnes :

  • 1 botte d’asperges vertes (environ 500 g)
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 25 g de noisettes concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 œufs battus
  • Sel
  • Poivre

Garnis le moule à tarte et pique la pâte avec une fourchette. Coupe les asperges en morceaux (longueur d’environ 5 cm) et cuis dans l’eau bouillante environ 3/4 minutes. Egoutte-les.

Fais revenir l’oignon rouge finement haché dans un peu d’huile.

Verse les asperges, les oignons et les noisettes concassées sur le fond de tarte.

Bats au fouet ou au mixer le fromage de chèvre coupé en morceaux avec la crème, les œufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Recouvre de cette préparation et assaisonne de sel et poivre.

Fais cuire environ 30 minutes au four préchauffé à 195°C.

recette trouvée sur Marmiton.