4 recettes vegans pour le dessert que tu vas adorer

Publié le 18/09/2022 par helene123 , Mis à jour le 30/09/2022 par Suruthi S.
Envie de végétaliser tes desserts ? L'Etudiant Trendy te propose 4 recettes vegans simples et gourmandes !
4 recettes de desserts vegans que tu vas adorer
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Ce n’est pas forcément évident d’exclure de son alimentation tous les produits d’origine animale. Cependant, il existe de nombreuses recettes simples à faire. L’Étudiant Trendy t’a dégoté quatre idées pour cuisiner des desserts vegans ! 

Pain perdu vegan

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain rassis
  • 6 cuillères à soupe de muscovado
  • 25 cl de lait d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
  • Huile de tournesol
  • Fruits de saison

Dans un saladier, bats le lait d’avoine avec la purée d’amandes et la moitié du muscovado. Trempe des tranches de pain rassis. Fais chauffer de l’huile dans une poêle. Fais dorer les tranches de pain. Saupoudre avec le reste du sucre. Agrémente le pain perdu avec des morceaux de fruits frais et de saison comme des bananes, des pommes, ou encore des fruits rouges.

Recette trouvée sur Marmiton

Brownie au chocolat et banane vegan

Pour 4 personnes :

  • 70 g de maïzena
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de cacao en poudre
  • 2 bananes
  • 70 g de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco

Préchauffe ton four thermostat 6-7 (200 °C). Épluche les bananes, coupe-les en rondelles et mets-les dans le bol du mixeur. Ajoutez l’huile de coco, la poudre de noisettes, la maïzena, le sucre et le cacao. Mixe le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène (sans grumeaux). Tapisse un plat carré de 20 cm sur 20 cm de papier cuisson. Verse la préparation dans le moule puis enfourne 15 minutes à 20 min. Laisse refroidir avant de déguster.

Recette trouvée sur Cuisine actuelle

Cheese-cake aux fruits vegan et sans gluten

Pour 4 personnes :

  • 100 g de crème de soja
  • 200 g de yaourt de soja
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 30 g de sirop d’agave
  • 100 g de fruits rouges

Dans un grand saladier, mélange pendant 5 minutes avec un fouet la crème de soja, le yaourt de soja, le sirop d’agave et le jus de citron. Tu dois obtenir une préparation homogène et onctueuse. Dans un bol, écrase grossièrement les fruits rouges avec une fourchette. Répartis-les dans 4 verrines individuelles. Verse la préparation crémeuse dessus. Place les verrines au minimum 1 heure avant de déguster. Au moment de servir, décorez les verrines avec des fruits frais. A noter : tu peux décliner cette recette avec d’autres fruits en fonction des saisons.

Recette trouvée sur Cuisine AZ

Cake vegan au chocolat et à la noix de coco

Pour 8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 yaourts au soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 80 g d’amandes effilées
  • 160 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre type pépins de raisins
  • Sel

Dans un saladier, mélange la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajoute les yaourts, l’huile de coco, les amandes effilées, les pépites de chocolat, la noix de coco et mélange l’ensemble. Huile ton moule à cake. Verse ta pâte et enfourne à 180 °C pendant 40 minutes. Vérifie la cuisson en piquant la pâte avec la pointe d’un couteau.

Recette trouvée sur Cuisine actuelle