Tagliatelles au basilic pour étudiant gourmand
Préparation
Dans une marmite ou une grande casserole, mettez à chauffer l’eau (3 litres) avec une cuillerée à café de sel fin et une cuillerée à soupe d’huile.
Pelez et écrasez (ou hachez très finement) l’ail. Écrasez les pignons de pin (2 cuillerées à soupe débordantes).
Dans un mixer, broyez les feuilles de basilic (ou la purée de feuilles déjà prête vendue en pot ou en sachet) avec l’ail, les pignons, 6 cuillerées à soupe d’huile, les 150 g de parmesan, du sel, du poivre.
Quand l’eau bout, plongez les tagliatelles et séparez-les à la fourchette. À cuire al dente : suivez la durée indiquée sur le paquet, mais goûtez quand même (comptez en général 6 à 7 min).
Égouttez en conservant 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson que vous ajoutez à la sauce au basilic.
Servez les pâtes dans chaque assiette et nappez de sauce. À consommer immédiatement!
Difficulté 2
Max 6€
6 personnes
Préparation 30 min
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Ingrédients
*- Tagliatelles : 500 g *
*- Basilic : 1 bouquet *
*- Ail : 3 gousses *
*- Pignons de pin : 30 g *
*- Parmesan râpé : 150 g *
*- Huile d’olive : 7 cuillerées à soupe *
– Sel, poivre
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