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St Valentin : la recette du cheesecake de l'amour

Par l'équipe Trendy, publié le 04 février 2014
1 min

<strong>Cette ann ee, pour faire plaisir a sa dulcinee, son amoureux, son petit coeur... le cheesecake a la rose que nous allons vous proposer fera son petit effet ! Et bien oui, vous n'avez tout de meme pas oublie, c'est bientot le 14 fevrier. Oui, oui, la Saint Valentin ! Allez c'est parti les cheris, au boulot.</strong>

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 15 min de préparation – 30 à 40 min de cuisson + repos du gâteau au frais

Prix : Moyen

Ingrédients (pour 8 minis cheesecakes ou 1 unique cheesecake) : **

Pour la base : - 200 g de speculoos - 75 g de beurre

Pour la garniture : - 300 g de cream cheese (type Philadelphia) - 230 g de ricotta - 2 oeufs - 120 g de sucre fin - 3 cuillères à soupe de sirop à la rose

Préparation :

Emiettez vos spéculos.

Pour ceux qui n’ont pas de robot mixeur, notre astuce maison : enfermez les speculos dans un torchon, bien fermé et marchez dessus ! 3 en 1 : efficace, rigolo et permet de se défouler ! Ne vous inquiétez pas si il reste quelques morceaux disgracieux, c’est encore meilleur.

Faire fondre le beurre

Tapissez en le fond des (du) moule(s) en tassant bien, surtout sur les bords.

Placez au frais 20 min.

Dans un récipient mélangez le cream cheese, la ricotta, les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez le sirop de rose, mélangez.

Versez délicatement dans les (le) moule(s).

Cuire au four 30-40min à 150° jusqu’à ce que ce soit à peu près ferme au toucher.

Laissez refroidir, placez les cheesecakes au frigo, minimum 4h. Nous vous conseillons de faire votre cheesecake le soir et de le laissez la nuit au frais, si possible.

Démoulez et servez frais. Tadaaaa !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

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