Recette du muesli maison
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 40 min
Prix : Faible
Ingrédients (pour 500g de muesli) :
** – une grosse poignée d’amandes
– une grosse poignée de noisettes
– 250g de flocons d’épeautre (se trouve facilement en grande surface)
– 250g de flocons d’avoine (se trouve facilement en grande surface)
– 2 cuillère à thé de cannelle en poudre
– 4 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Commencez par allumer votre four à 180°C.
L’étape la plus longue est de concasser les noix et amandes si vous préfèrez avoir des petits éclats. Ensuite, mélangez tous les ingrédients sauf le sucre dans un grand saladier. On essaye de bien répartir le miel pour former des pépites.
Etalez le mélange sur du papier cuisson, saupoudrez de sucre et mélangez légèrement. Et faites toastez pendant une vingtaine de minutes ou plus pour faire griller les flocons et noix.
Dès que la cuisson vous convient, laissez refroidir à l’air libre avant de placer dans un bocal hermétique.
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !