Recette des cupcakes light après les fêtes

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Publié le 07/01/2014 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Encore envie de gourmandises en 2014 mais quelques kilos a perdre apres les fetes ? Pas de panique ! L'equipe de Student Food apporte sa contribution avec ces cupcakes nature et plus light que les autres, grace a son glaçage realise sans Philadelphia !
Recette des cupcakes light après les fêtes
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Difficulté : Moyen (lvl3)

Temps : Plutôt longtemps ! Au moins 1h30 quand on a pas l’habitude.

Prix : Faible

Ingrédients, pour une quinzaine de cupcakes :

Pour la pâte :

– 375g de farine

– 200g de sucre

– 3 œufs

– 115g de beurre

– 1 cuillère à café de levure

– 20 cl de lait

Pour le glaçage :

– 400 g de sucre glace

– 100 g de beurre pommade

– 60 g de crème fraîche

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Laissez le beurre du glaçage à l’air libre pour qu’il ramollisse.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole avec le sucre à feux doux. Laissez refroidir puis ajoutez les œufs puis le lait. Mélangez bien jusqu’à homogénéisation. Incorporez la levure dans la farine. Ajoutez ensuite le mélange liquide à la farine en mélangeant. Remplissez vos caissettes et enfournez pour 25 ou 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Pendant la cuisson, commencez le glaçage. Mélangez le beurre mou à la moitié du sucre glace. Agitez bien jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé au beurre. Ajoutez la crème, mélangez bien à nouveau. Puis ajoutez le reste de sucre. Bâtez le mélange pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que sa consistance soit bien onctueuse.

Dès que vos gâteaux sont cuits, laissez-les refroidir avant de placer le glaçage à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille (ou d’un sac congélation percé !)

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !