Recette des croquants aux pralines
Difficulté : Facile
Temps : 40 minutes
Prix : Faible
Ingrédients :
– 185 g de farine
– 2 œufs + 2 jaunes
– 115 g de sucre
– 1 cuillère à café de levure
– Sel
– 150 g de pralines roses
Préparation :
Dans un récipient, mélangez vos œufs et vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporez à part farine, levure et sel, puis ajoutez le tout, au fur et à mesure, dans votre première préparation.
Travaillez à la spatule pour mieux pétrir la pâte. Pour finir, versez vos pralines.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez votre pâte en rectangle, pour former une sorte de pavé que vous aplatissez légèrement.
Enfournez 25 minutes à 180°C.
Sortez votre « pavé » du four et découpez-le en tranches obliques de 1 cm d’épaisseur, puis ré-enfournez celles-ci 5 à 10 minutes au four pour qu’elles soient bien grillées.
Il ne vous reste plus qu’à les tremper dans du thé, café ou du lait !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !