Recette des crevettes façon thaïe et légumes croquants
Difficulté : Facile (lvl 1)
Temps : 10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson
Prix : Faible
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 brocoli
– 2 saucisses
– 16 belles crevettes
– 1 échalote traditionnelle
– 1 gousse d’ail rose
– 1 cm de gingembre
– 1 cuillère à soupe de nuoc mam
– quelques cacahuètes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
– quelques feuilles de coriandre
Préparation :
Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes, et cuisez-le 7 à 8 minutes au cuit-vapeur (à défaut, 2 minutes à l’eau bouillante). Réservez.
Pendant ce temps, cuisez les saucisses sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive le temps conseillé. Une fois refroidies, coupez-les « en sifflet ». Mettez de côté.
Décortiquez les crevettes, découpez l’échalote, émincez finement l’ail et le gingembre.
Dans un wok à feu vif, faites chauffer l’huile d’arachide, l’ail, le gingembre et le nuoc mam pendant 1 minute environ. Ajoutez les saucisses, les crevettes et le brocoli et continuez à cuire pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement.
Servez immédiatement et décorez avec les feuilles de coriandre et les cacahuètes.
*Le truc du chef : *accompagnez ce plat d’un riz thaï.
Cette recette vous a été offerte parwww.prince-de-bretagne.com.