Recette des boulettes suédoises
Difficulté : Moyen (lvl 3)
Temps : 20 minutes (ou 40 si vous devez faire la purée de pommes de terre)
Prix : Moyen
Ingrédients :
– 100 g de purée de pommes de terre
– 3 steaks hachés de 100 g
– 100 g de viande de porc hachée
– Persil plat
– 1 oignon
– 1 œuf
– 10 cl de lait
– sel et poivre
– huile d’olive
Préparation :
Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Mettez-les dans l’eau froide et faites-les cuire au moins 20 minutes. Plantez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps, coupez l’oignon en petits morceaux et ciselez le persil plat. Faites revenir à la poêle.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le porc et les steaks. Ajoutez ensuite le lait, l’œuf et une pincée de sel et du poivre. Incorporez les oignons et le persil plat.
Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et versez du lait et/ou de la crème selon vos goûts, jusqu’à obtenir un purée onctueuse, puis assaisonnez-la.
Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de purée de pomme de terre à votre préparation de viande. Formez des boulettes avec cette pâte.
Faites-les cuire dans de l’huile d’olive. Surveillez la cuisson, les boulettes doivent être bien grillées.
Servez-les avec la purée de pommes de terre et une confiture acidulée.
Smaklig måltid !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !