Recette des biscuits croquants aux noisettes
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 15 min de préparation + 2 x 8 min de cuisson
Prix : Faible
Ingrédients pour environ 18 biscuits :
** – 35g de noisettes entières
– 35g de poudre de noisettes
– 40g de farine
– 10g de sucre vanillé
– 155g de sucre en poudre
– 1 blanc d’œuf
Préparation :
Préchauffez votre four à environ 160°C.
Coupez les noisettes en petits morceaux puis placez-les dans un récipient avec la poudre de noisettes. Ajoutez les deux sucres. Mélangez bien avant d’incorporer le blanc d’œuf sans trop travailler la pâte. Ajoutez la farine, ici aussi sans trop travailler le mélange, il doit rester sableux.
Recouvrez une plaque de papier cuisson. A l’aide d’une petite cuillère, formez des petits tas de préparation, sans les tasser. Espacez-les bien pour qu’ils puissent s’étaler. Enfournez pour 8 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Si la pâte est très molle à la sortie du four, c’est normal ! Les biscuits seront très moelleux et colleront aux dents !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !