Escapade culinaire étudiante à Oslo
Pour se réchauffer au petit matin, rien ne vaut le petit déjeuner du café SAMSON
SØrlandboller (petite brioche à la crème anglaise nappée de chocolat noir)
Cannelle roll, café et un chaï latte soja pour affronter le froid
On se serait bien laisser tenté par un de leurs fabuleux gâteaux…
Laissons les employés du Café SAMSON travailler en cuisine et c’est reparti pour découvrir Oslo…
L’opéra d’Oslo n’est pas au chocolat-café mais tout en verre. Grandiose à l’extrémité du fjord de la ville.
La sculpture de Monica Bonvicini, She Lies, tel un iceberg échoué, est installée dans le port intérieur d’Oslo, en face de l’Opéra.
A côté du City Hall (hôtel de ville d’Oslo), nous sommes entrés dans cette boutique de viande d’élan, de rennes et autres animaux scandinaves
Il faut tout de même avoir le coeur bien accroché, car la viande elle, bien accrochée au plafond dégage une forte odeur fumée.
Petit détour par le quartier chic d’Aker Brygge.
Repas traditionnel norvégien au café SKANSEN. Dégustation du plat de Noël, pas très haut en couleur mais très délicat en bouche.
Et pour finir notre excursion : l’Ice Bar. Encore plus de froid !
Equipés d’un vêtement spécial contre le froid, nous sommes allés déguster un petit cocktail à – 5° C. Expérience unique et cocktails délicieux servis dans de vrais verres en glaces (où l’on peut poser sa langue sans aucun risque de rester collé !).
Une escapade proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !