La recette du meilleur brunch entre potes

No thumbnail
Publié le 16/04/2017 par TRD_import_LaurenMezière ,
FOOD. Vous avez fait la fête toute la nuit, et vous êtes levés tard. OK, mais ça n’empêche pas de préparer un super repas, pour tenir jusqu’au soir. Sucré-salé, tout le monde s’y met !

Lait fermenté maison au sucre vanillé

Le lait fermenté, c’est délicieux ! Pour le réaliser, il suffit de faire tiédir 1 litre de lait, puis d’en prélever une petite quantité pour délayer un sachet de ferments pour kéfir. Rajoutez au reste du lait, mélangez, puis versez dans une bouteille que vous stockerez 24 heures dans une pièce à 20°C. Le lait fermenté se conserve ensuite trois à quatre jours au frigo. Vous pouvez le consommer sucré (avec du miel ou du sucre vanillé), accompagné de fruits, ou salé , avec quelques herbes fraîches.

Muffins à la banane

(en 30 minutes)

Ingrédients pour 16 muffins :

• 2 tasses de farine

• 150 grammes de beurre doux

• ½ tasse de sucre

• ½ tasse de cassonade

• ½ tasse de crème aigre

• 2 œufs

• environ 3 bananes mûres réduites en purée

• 1 cuillère à café d’extrait de vanille

• 1 cuillère à café de levure

• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

• 1 pincée de sel

• 1 pincée de muscade et de cannelle

Faites fondre le beurre pour qu’il soit doré. Mélangez dans un bol la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, fouettez avec un batteur le beurre fondu, le sucre et la cassonade, puis ajoutez la crème aigre, les œufs et la vanille. Continuez de battre en ajoutant la purée de bananes. Incorporez doucement le mélange à base de farine.

Remplissez vos moules à muffins aux 2/3, et faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Smoothie vert aux épinards

(mais si, c’est bon !)

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 botte d’épinards frais

• un peu de miel

• 1 kiwi

• 1 citron épluché

• 2 bananes

• de l’eau

• un peu d’huile végétale (de colza ou de noix)

Attention, c’est là que ça devient technique : placez tous ces ingrédients dans un mixer, et… mixez ! Bon appétit les fêtards !