« La cuisine de l’Etudiant » : quiche à l’oignon
Voici une recette végétarienne, qui prendra 20 minutes à préparer, et 55 minutes de cuisson, le tout pour 0,90 € par personne. Imbattable.
Quels sont les ingrédients pour 4 personnes ?
Un rouleau de pâte brisée
3 gros oignons
2 œufs
150 g de gruyère râpé
25 cl de crème (fraîche ou liquide)
5 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Du sel et du poivre
Comment ça se prépare ?
1. Épluchez les oignons et taillez-les en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 20 minutes environ, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
2. Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, un peu de sel, du poivre et un quart du gruyère. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule avec son papier sulfurisé et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Répartissez les oignons sur la pâte, ajoutez la moitié du gruyère et versez par-dessus le mélange aux œufs. Terminez en parsemant le reste de gruyère.
4. Enfournez et faites cuire pendant environ 35 minutes.
Cette recette est extraite de « La Cuisine de l’Etudiant », éditions Solar, 10,90 €.