« La cuisine de l’Etudiant » : quiche à l’oignon

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Publié le 25/10/2017 par TRD_import_l'EtudiantTrendy ,
"La Cuisine de l'Etudiant", c'est une mine de bonnes recettes pour toutes les occasions. De quoi renouveler ses idées au quotidien et, surtout, réussir à manger équilibré sans trop dépenser, tout en restant gourmand. Découvrez une recette extraite du livre.

Voici une recette végétarienne, qui prendra 20 minutes à préparer, et 55 minutes de cuisson, le tout pour 0,90 € par personne. Imbattable.

Quels sont les ingrédients pour 4 personnes ?

Un rouleau de pâte brisée

3 gros oignons

2 œufs

150 g de gruyère râpé

25 cl de crème (fraîche ou liquide)

5 cl de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Du sel et du poivre

Comment ça se prépare ?

1. Épluchez les oignons et taillez-les en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 20 minutes environ, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.

2. Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, un peu de sel, du poivre et un quart du gruyère. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule avec son papier sulfurisé et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Répartissez les oignons sur la pâte, ajoutez la moitié du gruyère et versez par-dessus le mélange aux œufs. Terminez en parsemant le reste de gruyère.

4. Enfournez et faites cuire pendant environ 35 minutes.

Cette recette est extraite de « La Cuisine de l’Etudiant », éditions Solar, 10,90 €.