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Food : Que faire avec des lardons ? 4 recettes faciles et pas chères

Publié par
Betty Ramez
, le
Food : Que faire avec des lardons ? 4 recettes faciles et pas chères

Tu cherches des recettes à base de lardons ? En voici 4 faciles et pas chères pour des dîners au top !

Faire à manger tous les jours, cela demande une certaine imagination et encore davantage quand on a un petit budget. Il faut réussir à varier, à élaborer des recettes faciles sans pour autant dépenser beaucoup d'argent. Et si tu peux tester ces recettes de chocolat chaud gourmand pour passer un mois de novembre cosy, les lardons sont peu coûteux et permettent de faire des plats savoureux sans trop se prendre la tête. Et si tu es en panne d'inspiration, on te propose de découvrir ces 4 recettes qui seront à la fois simples et pas chères mais qui devraient te tenir au corps tout en régalant ton palais. Prêt(e) ? C'est parti !

Omelette aux lardons et aux champignons

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 100 g de lardons
  • 4 champignons de Paris de taille moyenne
  • Des herbes de Provence
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, fais dorer tes lardons à la poêle. Pendant ce temps, lave et coupe tes champignons en petits dés puis ajoute-les avec les lardons dans la poêle. Pendant que ça cuit, casse les 4 oeufs dans un bol avant de les battre. Une fois que le mélange est lisse, ajoute du sel, du poivre et des herbes de Provence. Tu n'as plus qu'à verser le mélange dans ta poêle et à attendre quelques minutes que l'omelette soit bien baveuse. Tu peux l'accompagner d'une salade verte. Bon appétit !

Lentilles aux lardons

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Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • De l'huile de tournesol
  • Du sel, du poivre

Mets les lentilles dans une casserole d'eau froide puis porte à ébullition. Laisse bouillir 1 min (pas plus). Egoutte les lentilles. Epluche et émince l'oignon. Coupe les carottes et les poireaux en petits cubes très fins. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans l'huile de tournesol si possible. Ajoute la carotte et le poireau puis les lentilles égouttées. Laisse colorer légèrement. Couvre d'eau bouillante, ajoute le bouquet garni, le sel, le poivre, et laisser cuire 30 min à feu doux et à couvert. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Pâtes à la carbonara

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Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • Un paquet de tagliatelles fraîches
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • Un jaune d'oeuf
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre

D'abord, fais cuire les pâtes en suivant les instructions présentes sur le paquet. Ajoute un filet d'huile d'olive dans l'eau frémissante pour éviter que les tagliatelles ne collent. Pendant ce temps, fais l'oignon préalablement coupé en petits dés. Une fois qu'ils sont translucides, ajoute les lardons. Une fois que tout est cuit, ajoute les lardons aux pâtes puis verse la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Mélange bien. Maintenant, assaisonne selon tes goûts. Bon appétit !

La vraie tartiflette

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Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g d'oignons
  • 1 reblochon bien fait
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, épluche les pommes de terre, coupe les en dés, rince les et essuie les dans un torchon propre. Fais chauffer l'huile dans une poêle et fais fondre les oignons préalablement émincés. Ajoute les pommes de terre et fais les dorer de tous les côtés puis verse les lardons et fais les cuire. D'autre part, gratte la croûte du reblochon et coupe le en deux (ou en quatre). Préchauffe le four à 200°C et prépare un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée. Dans le plat à gratin, étale une couche de pommes de terre aux lardons, dispose dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Termine avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre). Enfourne pour environ 20 minutes de cuisson. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton. Pour d'autres recettes, voici 4 plats à base de butternut.

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