Food : Que faire avec de la mozzarella ? 4 recettes faciles et pas chères

Food : Que faire avec de la mozzarella ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 02/12/2020 par mathildeagnero ,
Voici quatre idées de recette avec de la mozzarella.

En cette période des fêtes de fin d’année on a envie de cuisiner des bons petits plats ! Récemment on te proposait de découvrir 4 recettes riches en vitamines pour tenir le coup face aux températures qui baissent
et on se retrouve aujourd’hui toujours dans le thème cuisine mais on va vous parler de mozzarella cette fois-ci ! On a tous et toutes déjà goûtés les fameuses tomates/mozza mais, ce n’est qu’une infime possibilité de ce que l’on peut faire avec ce fromage italien. On te donne rendez-vous juste en dessous pour découvrir les 4 idées de recettes que l’on t’a sélectionné. Tu vas voir, tu vas saliver rien qu’en lisant cet article !

Mozza stick

  • 50g de farine de blé
  • 250g de mozzarella
  • 90g de chapelure de pain
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Pour réaliser tes mozza stick il faut que tu commences par couper en bâtonnets ta mozzarella. Fais chauffer l’huile de friture à 180°. En même temps, casse les œufs dans un bol et mélange-les avec le sel et le poivre. Ensuite trempe les bâtonnets de mozza dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Il ne te manque plus qu’à faire frire les bâtonnets pendant 30min !

Bruschettas

  • Pain tranché
  • Mozzarella
  • Tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Basilic

Verse de l’huile d’olive sur ton pain puis dépose une ou deux tranches de mozzarella. Enfourne-les au four à 200° pendant 5/10min pour faire fondre le fromage. Sors-les puis dispose dessus la mozza fondue les tomates cerises que tu auras couper en deux. Rajoute le sel, le poivre et enfin le basilic.

Pain hérisson

  • 1 boule de pain de 500 g
  • 1 maxi-mozzarella ou 2 boules
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 60g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre et ail en poudre

Commence par préchauffer ton four à 180°. Coupe le pain en tranches dans le sens vertical puis horizontal sans aller jusqu’au bout et toucher la base. Dans une poêle à côté fais fondre le beurre avec le persil et l’ail en poudre. Rempli le pain avec ce mélange puis coupe la mozza en fines tranches et dispose-les dans les interstices de pain. Couvre ton pain d’aluminium et enfourne-le pendant 15min. Retire ensuite l’aluminium et renfourne le pain pendant 15min.

Salade fraîcheur

  • Melon
  • Menthe
  • Basilic
  • Tomates
  • Mozzarella
  • Jambon de parme
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Coupe en morceaux ton melon, ta mozza tes tomates. Ajoute des feuilles de menthe et de basilic puis le jambon de parme. Assaisonne le tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélange le tout et régale-toi !