Food : 5 recettes pour se faire un brunch à la maison comme au resto

Food : 5 recettes pour se faire un brunch à la maison comme au resto
Publié le 05/02/2021 par bettyramez ,
Les brunch entre potes te manquent plus que tout ? Voici 5 recettes pour réaliser un brunch maison comme si tu étais au resto !

Avec la crise sanitaire et les mesures adoptées par le gouvernement pour tenter d’enrayer la pandémie de la Covid-19, nous avons dû tirer un trait sur nos sorties cinéma et sur nos dîners au restaurant. Mais ce n’est pas tout puisque nous avons dû également renoncer à nos brunch entre potes ! Et même si on ne le faisait pas tous les week-end, on doit bien avouer que cela nous manque. Pour tenter de reproduire les mêmes plats comme au resto, voici 5 recettes délicieuses et faciles à faire pour avoir l’impression de revivre ces instants de convivialité avec tes proches. On te le promet, tu ne seras pas déçu(e) !

Avocado Toast

Pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi cuillère à café de piment d’Espelette
  • Du sel, du poivre

Epluche et hache finement la gousse d’ail. Epluche les avocats et retire le noyau.
Arrose de jus de citron pour empêcher qu’ils noircissent. Ecrase un avocat avec la gousse d’ail, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger. Détaille le deuxième avocat en tranches. Tartine les tranches de pain de purée d’avocat puis dépose sur chacune des tranches, l’équivalent d’un quart d’avocat.
Parsème de piment d’Espelette. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Muffins anglais aux oeufs brouillés

Pour 6 personnes :

  • 2 paquets de muffins anglais disponible en supermarché
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Quelques feuilles de basilic

Pour commencer, coupe en deux les muffins dans le sens de l’épaisseur puis fais-les cuire une poêle sans matière grasse pendant environ 6 minutes. Maintenant, bats les oeufs dans un bol puis mets-les dans une casserole avec du sel et du poivre. Ajoute la noix de beurre puis fais cuire à feu doux en fouettant à l’aide d’une fourchette. Quand les oeufs sont cuits, ajoute la crème fraîche et mélange. Sur une assiette, dispose les muffins et dépose les œufs brouillés dessus. Parsème de basilic. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Pancakes

Pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 65 g de beurre doux
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes. Mets la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélange et creuser un puits. Ajoute ensuite les oeufs entiers et fouette l’ensemble. Incorpore le beurre fondu, fouette puis délaye progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux. Laisse reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, fais cuire comme des crêpes mais en les faisant plus petites. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Brioche marbrée

Pour 8 personnes :

  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Travaille le beurre en pommade avec le sucre, ajoute les oeufs entiers et continue à fouetter le mélange qui doit être mousseux. Joins la crème puis incorpore la farine tamisée avec la levure. Divise la pâte en deux parties égales. Ajoute à l’une le zeste de citron finement râpé et à l’autre le chocolat. Verse la pâte dans un moule en couronne bien beurré en alternant cuillerée de pâte au citron et cuillerée de pâte chocolatée sans remplir le moule car la pâte va gonfler en cuisant. Fais cuire à four moyen à 180°C -200°C (thermostat 4-5) pendant 50 min. Démoule et laisse refroidir sur grille. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Muesli et fruits frais

Pour 4 personnes :

  • 4 cuillerées à soupe de flocons d’avoine
  • 1 verre d’eau tiède
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 yaourt
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 4 cuillerées à soupe de fruits secs hachés : noix, amandes, etc.
  • 2 grosses pommes et des fruits de saison : poires, ananas, pommes…

La veille, fais tremper les flocons d’avoine dans l’eau tiède. Au moment de servir, ajoute le jus de citron, le yaourt, le sucre, les fruits secs hachés, les pommes râpées grossièrement et mélange le tout. Ajoute enfin les fruits de saison coupés en petits morceaux. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marie-Claire.