Food : 4 recettes gourmandes et faciles à faire pour une Saint-Valentin réussie

Food : 4 recettes gourmandes et faciles à faire pour une Saint-Valentin réussie
Publié le 12/02/2021 par bettyramez ,
C'est bientôt la Saint-Valentin et pour célébrer ça, voici 4 recettes gourmandes et faciles à faire pour une soirée réussie !

C’est bientôt la fête des amoureux ! Et cette année, il est clair qu’il va falloir s’adapter. Pas question d’aller au cinéma ou au restaurant puisque tous les établissements sont encore fermés pour le moment. Mais cela te permettra de tester tes talents culinaires pour faire plaisir à ton/ta chéri(e) ! En effet, une petite soirée en amoureux ne pourra que vous faire du bien et c’est pourquoi la rédac’ de Trendy te propose de découvrir 4 recettes gourmandes et faciles à faire pour une Saint-Valentin réussie et romantique.

Croustillants de chèvre

Pour 2 personnes :

  • 2 feuilles de brick rondes
  • 1 crottin de chèvre fermier
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Herbes de Provence

Pour commencer, préchauffe le four à 240°C puis coupe les feuilles de brick en deux. Coupe le crottin en 4 rondelles égales. Dispose sur chaque moitié des feuilles le chèvre, un peu de crème, et les herbes de Provence. Rabats les bords dans la longueur puis forme un coussin carré. Dispose dans un plat et ajoute un filet d’huile. Passe au four jusqu’à coloration. Sers chaud sur une salade verte. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Risotto aux truffes

Pour 4 personnes

  • 400 g de riz spécial risotto
  • 50 g de truffes noires
  • 20 g de pelures de truffe
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 90 g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

D’abord, brosse délicatement les truffes pour bien les nettoyer. Dans un bol, incorpore le beurre avec les pelures de truffes. Fais chauffer la casserole avec l’huile d’olive. Fais-y blondir l’oignon préalablement épluché et coupé en tranches fines. Ajoute le riz tout en mélangeant et arrose régulièrement le tout avec le vin blanc. Laisse cuire jusqu’à ce que celui-ci soit totalement réduit. Déverse le bouillon et recouvre la casserole.

Poursuis la cuisson pendant 15 minutes à feu doux en remuant une fois de temps en temps. Ajoute le beurre aux truffes et le parmesan sans remuer. Garde au repos à couvert durant 2 minutes, puis incorpore la préparation. Râpe sur le dessus les truffes noires, puis assaisonne le tout avec du sel et du poivre avant de servir ton délicieux risotto aux truffes. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Emincé de poulet aux épices et au miel

Pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de miel
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, coupe l’oignon en quartiers d’environ 1 cm de large et sépare les différentes épaisseurs. Détaille les escalopes en fines lanières. Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif, fais revenir le poulet dans le beurre. Lorsqu’il est à peine coloré sur toutes les faces, ajoute l’huile, l’oignon, sale et poivre. Remue quelques instants puis ajoute l’ail puis la cannelle.

Arrose avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélange bien. Verse l’eau et délaye une cuillère à café de miel. Fais réduire à gros bouillons. Quand il ne reste presque plus de liquide rajoute le reste de sauce soja et de miel, retire du feu et rectifie l’assaisonnement si nécessaire. Sers avec du riz, des nouilles sautées ou des brocolis. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Charlotte aux fraises

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 cl de sirop de fraise ou de citron

Lave les fraises sous l’eau froide, égoutte les sur du papier absorbant, équeute les, coupe les en rondelles, et mets les dans un saladier. Verse la crème liquide dans un saladier bien froid. Ajoute le sucre. Monte la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Ajoute la chantilly à la salade de fraises et mélange délicatement. Verse le sirop de fraises dans une assiette creuse. Trempe les biscuits dans le sirop (environ 3 secondes par côté pour ne pas trop les imbiber mais juste les humidifier).

Tapisse votre moule à charlotte avec les biscuits. Pour garnir la charlotte, verse la moitié de la salade de fraises à la crème par dessus le fond et entre les parois de biscuits. Recouvre d’une couche de biscuits imbibés bien serrés, ajoute le seconde moitié des fraises. Termine par une dernière couche de biscuits. Place la charlotte aux fraises pendant 3 heures au réfrigérateur. Après ce temps de repos, démoule délicatement la charlotte sur une assiette de présentation. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.