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Food : 4 recettes faciles et pas chères à base de butternut

Publié par
Betty Ramez
, le
Food : 4 recettes faciles et pas chères à base de butternut 

C'est l'automne et qui dit automne dit légumes de saison et notamment le butternut. Voici 4 recettes faciles et pas chères à faire avec cette variété de courge !

Pour protéger la planète, il y a un geste très facile à faire : acheter des produits de saison. Et cela tombe puisque nous sommes fin octobre et que l'automne s'est désormais installé sur l'hexagone. L'occasion de se tourner vers un légume savoureux et typique de cette période de l'année mais auquel on pense assez peu, le butternut. Cette variété de courge a cet avantage d'être moins dur que le potiron mais d'être tout aussi bon. Une bonne raison de le goûter, n'est-ce pas ? Et si Trendy te proposait de découvrir ces recettes faciles et pas chères pour des soirées entre ami(e)s réussies, focus sur le butternut.

Velouté de butternut à la cannelle

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de cannelle

Pour commence, coupe le butternut en gros cubes et coupe l'oignon grossièrement. Fais revenir l'oignon et le butternut dans un fond de beurre. Remue régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émiette un cube de bouillon au-dessus. Remue pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon.

Recouvre d'eau bouillante juste au-dessus des légumes. Laisse cuire jusqu'à ce que le butternut soit cuit (planter un couteau pour vérifier la cuisson).

Mixe le tout. Ajoute une ou deux cuillères de crème fraiche. Sale et poivre. Ajoute un soupçon de cannelle. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Gratin de butternut au chèvre

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 6 personnes :

  • 1 butternut
  • 1 bûche de chèvre
  • 200 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g d'emmental râpé

Pour commencer, pèle le butternut et coupe le en fine rondelles en y enlevant les graines. Maintenant, coupe le chèvre en rondelles. Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7). Frotte un plat à gratin avec l'ail puis hache-le. Dans le plat, dispose une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommence jusqu'en haut du plat. Versela crème par dessus et saupoudre généreusement d'emmental. Enfourne 45 minutes à 200°C (thermostat 7) Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Courge butternut rôtie au four

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 2 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de paprika
  • De l'huile d'olive

Préchauffe le four à 200°C. Épluche et coupe la courge en petits morceaux. Dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une seule couche. Arrose d'un filet d'huile d'olive, et saupoudre avec les épices. Sale et poivre. Mélange le tout avec tes mains pour bien répartir le mélange. Enfourne pour environ 40 minutes : les 20 premières minutes en chaleur traditionnelle puis les 20 suivantes en mode grill ou rôtisserie. C'est prêt !

Recette trouvée sur Le journal des femmes

Purée de courge butternut au curry

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 2 courges butternut
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de pâte à curry jaune
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Du lait
  • Du sel, du poivre

Epluche les courges butternut. Ouvre les courges en deux, retire les graines et coupe la chair en morceaux. Dans une marmite, fais revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajoute les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courge. Mouille avec le bouillon, couvre et fais cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La courge va absorber une partie du bouillon. Ecrase grossièrement les morceaux de courge avec le bouillon restant. On peut passer le tout au mixeur ou laisser quelques morceaux. Ajoute du lait ou du lait de coco pour obtenir la consistance désirée, rectifie l'assaisonnement en sel et poivre. Bon appétit !

Recette sur Le journal des femmes. Pour toujours plus de recettes, voici 4 menus d'épouvante pour faire frissonner tes invités.

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