Food : 4 recettes de desserts à base de nutella pour se faire plaisir au goûter

Pâte à tartiner : 3 recettes pour la déguster
Publié le 19/02/2021 par bettyramez ,
Envie d'une petite douceur pour le goûter ? Voici 4 recettes de desserts à base de Nutella pour les plus gourmands !

Qui n’a pas envie de s’accorder une petite douceur pour le goûter ? Surtout quand on a passé une journée difficile et qu’on rêve de manger quelque chose qui va nous remonter le moral dès la première bouchée. Et quoi de plus de gourmand que le Nutella pour se faire plaisir à 16h ? Avec son petit goût de noisette, il est quasi impossible d’y résister. Et si tu peux évidemment te tourner des recettes véganes pour te régaler, on te propose de découvrir 4 recettes à base de Nutella pour te préparer des goûters que tu n’es pas prêt(e) d’oublier. Promis, tu ne seras pas déçu(e) d’avoir tenté l’aventure !

Pain perdu au Nutella

Pour 4 personnes :

  • 10 tranches de pain
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de Nutella

Pour commencer, fais tiédir le lait au micro-ondes, dans une grande assiette creuse ou un plat. Mélange-y le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit complètement dissout. Ajoute les oeufs légèrement battus en omelette puis fais chauffer une poêle avec le beurre. Maintenant, coupe le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Plonge les dans le mélange pendant 10 secondes sur chaque face, puis place les dans la poêle. Fais cuire environ 2 minutes, puis retourne les tranches de pain et fais cuire à nouveau 2 à 5 minutes. Quand le pain est bien coloré, retire-le du feu et verse dans une assiette. Fais fondre le Nutella dans un petit bol au micro-ondes. Verse-le sur les tartines de pain perdu et déguste immédiatement, bien chaud et croustillant. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Brownies au Nutella

Pour 6 personnes :

  • 250 g de Nutella
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Pour commencer, préchauffe ton four à 180°C. Dans une casserole au bain-marie, fais fondre le Nutella et le beurre. Ajoute le sucre et mélange. Ajoute les œufs un à un puis verse la farine tamisée. Mélange jusqu’à ce que la préparation soit lisse, puis ajoute la levure. Verse la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pour 20 minutes. Laisse refroidir. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Croissants au Nutella

Pour 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de Nutella
  • 1 jaune d’oeuf

Pour commencer, déroule la pâte a croissant et découpe-y des triangles. Dépose une noix de Nutella sur chacun des triangles puis enroule les triangles pour former les croissants. Badigeonne de jaune d’oeuf pour les faire dorer. Enfourner en suivant les instructions de cuisson de la pâte. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Madeleines au coeur de Nutella

Pour 30 madeleines :

  • 125 g de beurre demi-sel fondu
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de Nutella

Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7). Maintenant, fouette à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute alors la farine, la levure, le beurre fondu et le zeste de citron. Mélange bien. Beurre les moules et remplis les moules à moitié avec la préparation. Avec une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin) remplie de nutella, injecte un peu de nutella sur chaque préparation. Enfourne pendant 8 minutes. Surtout n’ouvre pas la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.