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Food : 4 recettes de chocolat chaud gourmand pour un mois de novembre cosy

Publié par
Betty Ramez
, le
Food : 4 recettes de chocolat chaud gourmand pour un mois de novembre cosy

L'automne s'est bel et bien installé sur la France et en cette période de confinement, quoi de mieux qu'un chocolat chaud pour se réconforter ?

Depuis une semaine maintenant, la France est de nouveau confinée. Une annonce qui a eu de quoi mettre nos nerfs à rude épreuve tant le premier confinement avait déjà été difficile moralement. Pour autant, si tu suis ces 4 règles d'or, tu devrais réussir à mieux vivre l'enfermement. Et si tu as grand besoin de t'occuper l'esprit durant ce moment compliqué, pourquoi ne pas te lancer dans la cuisine ? En plus de bien manger, cela te permettra de mettre ton esprit en pause quelques heures par jour. Et pour te réconforter au maximum, voici 4 recettes de chocolat chaud gourmand pour vivre un mois de novembre cosy.

Chocolat chaud au miel et à la vanille

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour une tasse :

  • 25 cl de lait de vache ou végétal
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de cacao

Commence par chauffer le lait à feu assez fort dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit un peu plus chaud que la température souhaité, ensuite baisse le feu au minimum. Ajoute une cuillère à café de miel et éteint complétement le feu. Verse le sucre vanillé avant de mettre 1 cuillère à café de cacao. Remue bien. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Chocolat chaud au caramel au beurre salé

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour deux tasses :

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait de vache ou végétal
  • 4 cuillères à café de caramel au beurre salé
  • Du chocolat râpé
  • De la chantilly

D'abord, fais chauffer le lait et le chocolat noir dans une casserole. Une fois que le mélange est à ébullition, ajoute le caramel au beurre salé et mélange au fouet. Verse la préparation dans une tasse, ajoute la chantilly et verse une belle cuillère de caramel beurre salé sur le dessus avant de saupoudrer de chocolat râpé. Bon appétit !

Recette trouvée sur 750g.

Chocolat chaud à la guimauve

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour quatre tasses :

  • 60 cl de lait de vache ou végétal
  • Une tablette de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 mini chamallows
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 50 g de pépites de chocolat

Hache le chocolat au couteau et dépose le dans une casserole. Ajoute le lait et la crème liquide puis fais chauffer doucement en mélangeant au fouet. Laisse mijoter quelques minutes en remuant souvent et sans faire bouillir. Répartis le chocolat dans des tasses, surmonte de chantilly, parsème de chamallows et de pépites de chocolat, saupoudre d’un voile de cacao et sers aussitôt. C'est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Chocolat chaud à la chantilly

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour quatre tasses :

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 l de lait entier
  • 50 cl de crème fleurette
  • De la cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Fais fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, porte le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Verse le lait bouillant sur le chocolat fondu, mélange et renverse le tout dans la casserole. Fais cuire le chocolat à petits bouillons sans cesser de fouetter, saupoudre de cannelle moulue et fais mousser le chocolat. Fouette la crème fleurette très froide avec le sucre glace, monte la en chantilly, réserve au froid. Au moment de servir, réchauffe le chocolat, fouette vivement pour faire mousser. Verse dans des tasses, surmonte de chantilly froide et sers aussitôt. C'est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle. Pour toujours plus de conseils nourriture, voici 4 recettes faciles et pas chères à base de butternut.

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