Food : 4 recettes à base de Burrata pour vivre la dolce vita en plein mois de janvier

Food : 4 recettes à base de Burrata pour vivre la dolce vita en plein mois de janvier
Publié le 29/01/2021 par bettyramez ,
Les températures baissent et l'été te manque déjà ? Voici 4 recettes à base de burrata pour vivre la dolce vita au mois de janvier !

2021 nous tend enfin les bras ! Eh oui, après deux confinements et une crise sanitaire qui a rendu notre vie bien plus morose, cette nouvelle année nous apportera peut-être enfin le bonheur et la tranquillité que l’on mérite. Et si les choses ne vont pas beaucoup mieux depuis, ces mois compliqués nous auront au moins permis d’apprécier ce que l’on et de s’accorder du temps pour prendre soin de soi. L’occasion de tester de nouvelles activités et pourquoi pas de se mettre à la cuisine ? Avec les températures qui baissent, tu pourrais même te lancer dans des recettes à base de burrata pour vivre la dolce vite en plein mois de janvier !

Burrata aux tomates rôties

Pour 4 personnes :

  • 250 g de tomates cerises rouges
  • 250 g de tomates cerises jaunes
  • 1 boule de burrata
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de basilic
  • Du sel, du poivre

Préchauffe ton four à 160°C (th.5/6). Rince les tomates cerises, ôte les pédoncules puis dépose-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Sale, poivre, arrose d’un filet d’huile et enfournez pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les tomates soient rôties. Dans un bol, délaye le vinaigre avec un peu de sel et de poivre et fouette avec le reste d’huile. Place la burrata au centre d’un plat de service, entoure de tomates cerises rôties, parsème de basilic ciselé et arrose avec la vinaigrette. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Tagliatelles de courgettes grillées et burrata

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 burrata
  • 1 pincée de paprika
  • 1 grenade
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, épluche les courgettes. A l’aide d’un économe, taille des tagliatelles de courgettes. Maintenant, fais chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Fais cuire les tagliatelles et laisse-les griller sur feu vif jusqu’à ce qu’elle soient caramélisées. Ajoute du sel, du poivre et du paprika. Pendant ce temps, récupère les graines dans la grenade et mets-les de côté. Maintenant, dépose les tagliatelles de courgettes grillées au fond de l’assiette, ajoute une demi burrata au dessus et les graines de grenade. Pour finir, ajoute quelques feuilles de basilic. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Pizza burrata basilic

Pour 1 pizza :

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau
  • 1 burrata
  • De la sauce tomate pour pizza
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 6 feuilles de basilic
  • Des herbes de Provence
  • Du sel, du poivre

Commence par préparer la pâte à pizza. Mets la farine dans un saladier puis ajouter le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive. Verse petit à petit l’eau tiède et mélange au fur et à mesure avec une cuillère en bois. La pâte doit être souple et ne plus coller aux doigts. Couvre le saladier avec un torchon propre et laisse reposer la pâte pendant 1h puis dépose la pâte sur un plan de travail fariné. Préchauffe le four à 200°C.

Travaille la pâte à la main puis abaisse la. Dépose la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvre la pizza de sauce tomate (en veillant à laisser les bords libres). Garnis de tomates cerises, d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Enfourne pour 12 minutes. À la sortie du four, dépose la burrata au centre avec le basilic. Sers avec la roquette. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Penne all’arrabbiata et burrata

Pour 4 personnes :

  • 200 g de penne
  • 1 boule de burrata
  • 1 piment
  • 5 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel

Lave et pèle les tomates puis coupe les en dés. Rince et émince le piment. Épluche et cisèle l’ail et l’oignon. Coupe la burrata en morceaux. Fais chauffer l’huile dans une sauteuse et fais suer l’oignon. Ajoute les tomates et le concentré de tomates, l’ail et le piment, sale puis laisse mijoter 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, fais cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 minutes). Égoutte puis verse les pâtes dans la sauteuse et mélange. Répartissez les penne dans les assiettes, surmonte d’un peu de burrata et sers aussitôt. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.