Food : 3 recettes faciles à faire avec de la farine et très peu d’ingrédients

Food : 3 recettes faciles à faire avec de la farine et très peu d’ingrédients
Publié le 18/05/2021 par mathildeagnero , Mis à jour le 02/10/2023 par mathildeagnero
Voici plusieurs recettes super simples à réaliser avec de la farine et peu d'ingrédients. C'est le moment d'enfiler ton tablier ! 

Il est souvent difficile de trouver de l’inspi niveau cuisine ! Il faut dire que lorsqu’on termine notre journée, on a qu’une seule envie : se poser devant Netflix et manger. Malheureusement, nous ne sommes pas aussi inspirés niveau food que Cyril Lignac et des fois, on reste en bug total devant notre frigo. C’est pourquoi, Trendy à décider de se pencher sur la question ! Chaque semaine nous te proposons des recettes simples et pas chères à réaliser. Il y a peu nous t’avons partagé 3 recettes de plats américains faciles et à petits prix et aujourd’hui on se retrouve avec 3 recettes à base de farine !

Petits pains aux fromages

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure
  • Emmental
  • Epices, sel/poivre

Dans un saladier mélanger les cuillères à soupe de farine + la levure avec la crème fraiche jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Rajouter les épices et l’emmental que tu auras coupé en petits carrés. Mélanger puis former des petites boules et les disposer sur une plaque de cuisson. Ensuite, tu n’as plus qu’à les enfourner pendant 15min à 220°.

Churros

  • 225g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25cl d’eau
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • Huile de raisin de pépin

Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel et 2 pincées de sucre dans une casserole. Tamiser la farine dans un saladier, creusez une fontaine et verser l’eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Battre les œufs puis les rajouter dans le saladier, mélanger et laisser la pâte reposer 1 h au frais. Faire chauffer l’huile de friture à 180°C, mettre la pâte dans une poche à douille, presser des bandes de pâte de 10 cm de long, puis les plonger les dans la friture (ne le fais pas directement au-dessus du bain de friture mais dépose-les sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et verse dans le bain de friture ensuite). Laisse les dorer, retourne les dans la friture avec l’écumoire et dépose-les sur du papier absorbant. Tu n’as plus qu’à les déguster avec du nutella ou du sucre !

Mozza stick

  • 250g de mozarella
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Huile
  • Sel/Poivre

Commence par couper la mozzarella en bâtonnets. Éponge-les délicatement avec du papier absorbant puis trempe-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure. Dans une poêle huilée à feu vif, fais-les cuire jusqu’à ce que la panure dore puis baisse le feu pour donner le côté croustillant. Rajoute le sel et le poivre et c’est prêt !