Food : 3 recettes de tartes sucrées hyper simples à réaliser

Food : 3 recettes de tartes sucrées hyper simples à réaliser
Publié le 19/01/2021 par mathildeagnero ,
Nous t'avons sélectionné 3 recettes de tartes sucrées. Enfile ta toque et ton tablier, tu ne seras pas déçu(e).

Tu le sais maintenant, chez Trendy on a-dore cuisiner ! Il faut dire qu’avec le couvre-feu à 18h, il vaut mieux se trouver des occupations pour faire passer le temps… Et puis, quoi de mieux que de regarder une bonne série, sous la couette avec de quoi grignoter ! C’est pourquoi récemment nous t’avions partager 4 recettes de desserts faciles et vegan à faire et désormais on se retrouve avec les tartes sucrées ! Il n’y a rien de plus simple à réaliser et on compte bien te le prouver. Pour se faire, nous t’avons sélectionné 3 recettes aussi délicieuses que faciles à reproduire. Rendez-vous juste en dessous pour les découvrir !

Tarte aux pommes

  • Pâte brisée
  • 90g de sucre
  • 2 œufs
  • 60g de beurre
  • 5 pommes

Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, puis déposer les pommes coupées en morceaux. Mélanger le sucre, les deux œufs ainsi que le beurre fondu. Verser la préparation sur la tarte et les pommes avant d’enfourner le tout à 200° pendant 35min
.

Tarte aux figues

  • Pâte brisée ou feuilletée
  • 600g de figues
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 40g de cassonade
  • Crème fraîche

Dans une poêle faire chauffer les figues équeutées et coupées en deux avec le sucre. Faire caraméliser pendant 5 minutes. Dans un saladier, mélanger la crème, l’œuf et la cassonade. Rajouter les figues caramélisées dans la préparation. Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation dessus. Enfourner le tout à 180° pendant 35 à 40min.

Tarte au chocolat

  • Pâte sablée
  • 4 œufs entier
  • 70g de sucre
  • 5cl de crème fraîche épaisse
  • 120g de chocolat noir dessert

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d’eau, jusqu’à obtenir un ensemble lisse. Ajouter le sucre, tout en continuant de mélanger au fouet.
Ajouter les quatre œufs un à un, mélanger toujours au fouet. Puis ajouter la crème fraîche et mélanger.
Mettre la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et verser la préparation. Mettre au four (préchauffé à 180°C) durant 20 à
25 min.