Food : 3 recettes de tartes salées pas chères et faciles à réaliser

Quiches : 4 recettes pour te régaler en toute simplicité
Publié le 18/11/2020 par mathildeagnero , Mis à jour le 28/09/2023 par mathildeagnero
Tu ne sais plus quoi te faire à manger ? T'es en panne d'inspi ? Eh bien voici 3 recettes de tartes salées hyper simples à faire !

C’est certainement une des questions qui nous angoisse le plus : qu’est-ce que je vais me faire à manger ce soir ? Bon alors des fois on est inspiré et c’est super mais, le plus souvent, on a la flemme. Surtout lorsqu’on vient de s’enchaîner une journée de cours ou de travail (et oui pendant le confinement ça compte) on est clairement en panne d’inspi. Et pourtant, il y a une tonne de recettes simples et pas chères à réaliser à commencer par les tartes salées ! Justement, nous t’en avons listé trois juste en dessous et on parie que tu vas vite les intégrer à ta vie quotidienne. On te laisse les découvrir juste en dessous.

Tarte au thon

  • Pâte brisée
  • Une boîte de thon
  • Sauce tomate
  • Oignon
  • Olive
  • Emmental râpé
  • Sel/poivre/herbes de provence

Après avoir déroulé ta pâte et l’avoir piquée avec une fourchette, tu peux étaler ta sauce tomate. Pendant ce temps, fais revenir tes oignons dans de l’huile d’olive pour les caraméliser puis ajoute-les sur ta pâte ainsi que le thon et les olives. Puis, l’étape cruciale : les épices. Sel, poivre et herbes de provence. Et enfin, tu n’as plus qu’à saupoudrer le tout d’emmental et d’enfourner pendant 20 minutes à 180°.

Tarte à la courgette

  • Pâte brisée
  • 1 ou 2 Courgette
  • Oignon
  • Fromage de chèvre
  • Moutarde
  • Sel/Poivre

Pendant que tu fais revenir tes courgettes coupées en rondelles avec ton oignon émincé, pique ta pâte avec une fourchette. Une fois que c’est fait, étale la moutarde comme fond de tarte. Rajoute ensuite tes légumes sur la pâte puis coupe des rondelles de fromage de chèvre et dispose-les un peu partout. Sel & Poivre et enfourne ta tarte pendant 20 min environ à 180°.

Tarte à la tomate

  • Pâte brisée
  • 1 œuf
  • Crème fraiche
  • Moutarde
  • Emmental râpé
  • Tomates cerises
  • Herbes de provence, sel & poivre

Pique la pâte avec ta fourchette et coupe les tomates cerises en deux. Dans un bol mélanger l’œuf, la crème fraîche, l’emmental, une cuillère de moutarde, les épices et mélanger. Verser le mélange sur la pâte puis rajouter les tomates. Enfourne le tout à 210° pendant 30min environ.