Food : 3 recettes de feuilletés parfaits pour un apéro

Food : 3 recettes de feuilletés parfaits pour un apéro
Publié le 10/02/2021 par mathildeagnero ,
Découvre nos recettes de feuilletés salés pour épater tes potes lors de ta prochaine soirée apéro !

Alors qu’on te proposait de découvrir 5 astuces pour des économies en faisant ses courses, on se retrouve désormais pour cuisiner ! Après t’avoir partagé 4 recettes pour se faire un brunch à la maison comme au resto, on revient vers toi aujourd’hui pour épater tes potes à votre prochain apéro grâce à nos recettes de feuilletés. En effet, on te rappelle que malgré le couvre-feu, on peut se réunir avec 6 personnes maximum et c’est le nombre parfait pour faire un apéro non ? Et puis en vérité, on peut même se faire un apéro pour soi-même. Il n’y a pas de mal à se faire du bien comme on dit ! Allez on te laisse découvrir nos fameuses recettes juste en dessous.

Feuilletés au chèvre

  • Une pâte feuilletée
  • Une bûche de chèvre
  • Huile d’olive
  • Herbes de provence, poivre
  • Allumette de bacon ou une tranche de jambon de pays

Couper la pâte feuilletée en 4 parts de façon à former 4 triangles. Sur chacun d’entre eux, déposer deux rondelles de chèvre un peu épaisses et les faire se chevaucher. Mettre un filet d’huile d’olive et les herbes de Provence puis le poivre. Sur le chèvre, rajouter les allumettes de bacon que tu auras fait revenir au préalable (ou le jambon de pays coupé en petits morceaux). Replier la pâte de façon à former un feuilleté et veiller à ce qu’ils soient bien fermés. Les mettre dans un plat et les enfourner pendant 15min à 180°.

Feuilletés au jambon

  • 2 oeufs
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 petite boîte de champignon
  • Rondelle de bûche de chèvre ou du gruyère râpé suivant les goûts

Etaler la pâte feuilletée sur un plat allant au four, puis sur un seul côté déposer : le jambon haché, les champignons, le fromage et enfin les oeufs. Replier la deuxième moitié de pâte de façon à former un gros chausson en prenant soin de bien fermer les extrémités. Faire cuire au four à 210°C pendant une vingtaine de minutes.

Feuilletés à la saucisse

  • 8 knacks fines
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl de lait
  • Moutarde
  • Crème fraîche
  • Poivre

Commence par étaler la pâte feuilletée puis coupe huit rectangles de la longueur des saucisses sur environ 5 cm de large. Ensuite, badigeonne les morceaux de moutarde et de crème fraîche. Ajoute le poivre et pose les saucisses dessus. Il ne te reste plus qu’à enrouler la pâte autour. Dans un petit bol à part mélanger le jaune d’oeuf et le lait puis dorer les roulés à l’aide d’un pinceau avant de les enfourner pendant 15 min à 180°.