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Food : 3 recettes de crumbles aux fruits pour garder le moral ce week-end

Publié par
MathildeAgnero
, le
Food : 3 recettes de crumbles aux fruits pour garder le moral ce week-end

Après l'annonce du couvre-feu, on te propose de garder le moral en te cuisinant des crumbles aux fruits ce weekend ! Pomme, poire, abricot, on te laisse décider.

Mercredi 14 octobre Emmanuel Macron a déclaré le couvre-feu dans plusieurs régions de France à cause de l'épidémie du COVID 19. Relou de devoir rentrer chez soi à 21h pétante, on est d'accord... Oui mais, ne nous laissons pas abattre ! C'est les vacances donc tu vas pouvoir inviter et dormir chez tes amis sans devoir négocier avec tes parents, les films de Noël arrivent très bientôt et puis surtout quoi de mieux que de se remonter le moral avec de la nourriture. Et pour se faire, on a décidé cette semaine de te partager 3 recettes de crumble. On te laisse choisir laquelle sera la tienne juste au-dessous.

Crumble aux pommes

  • 5 à 6 pommes
  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre

Tout d'abord tu dois commencer par beurrer ton plat. Une fois que c'est fait tu peux éplucher tes pommes, les couper en morceaux et les déposer au fond de ton plat. Dans un saladier mélange farine et sucre puis rajoute le beurre fondu et mélange avec les doigts pour créer cet effet sablé du crumble. Une fois bien mélangée, ajoute la pâte sur les pommes et enfourne ton plat pendant 30 min à 180°.

Crumble aux poires

  • 5 poires
  • 175g de sucre
  • 120g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 150g de farine
  • 1 citron

Commence par préchauffer ton four à 200° puis beurre ton moule. Epluche et coupes tes poires en petits morceaux, dépose-les dans ton plat, saupoudre-les de cannelle et de citron. Dans un saladier, mélange farine + sucre + beurre mou ensemble avec les doigts puis rajoute la pâte sur tes poires. Tu n'as plus qu'à enfourner le tout pendant 35min !

Crumble aux abricots

  • 8 à 10 abricots
  • 150g de farine
  • 120g de cassonnade
  • 30g de sucre roux
  • 150g de beurre
  • 50g d'amandes concassées

Lave puis coupe tes abricots en petits morceaux avant de les déposer dans ton plat que tu auras beurré au préalable. Saupoudre-les avec le sucre roux. Dans un saladier mélange farine, sucre et beurre fondu avec les doigts puis verse la préparation sableuse sur tes poires. Rajoute les amandes par-dessus puis enfourne ton plat à 180° pendant 30 à 40min.

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