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Lifestyle Food

"Cookit" le concept culinaire testé par Margaux Grosman

Publié par
Margaux Grosman
, le
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*Margaux Grosman, du blog culinaire A ma sauce, a teste pour vous Cookit, le concept des gourmands qui veulent cuisiner...avec un tout petit budget. Decouvrez ses premieres impressions lorsque la jeune passionnee de food reçoit sa livraison chez elle ! *

- Driiiiiiing driiiiing !!!! - C’est kiki ? - C’est votre livraison Cookit ! - Ah ouiiiiii, vous tombez à pic, j’ai faim comme un ours polaire tout esseulé à jeun sur la banquise. Ce soir, au menu (et sans bouger mon cucul): "magret de canard, châtaignes, potimarron et jus au coing" de Régis Douysset en kit !

Vous n’avez rien compris ? Rassurez-vous, au début, moi non plus. Mais en fait, c’est simple comme "Miam" et presque trop bon pour être vrai, comme vous le montre mon superbe avant/après : Cookit élabore une recette du tonnerre avec un chef étoilé, vous empaquette joliment tous les ingrédients pré-dosés, vous entourloupe avec une notice supra-détaillée, et vous livre à la maison le kit à cuisiner pour 2, pour 4, pour 6, et même pour 8 si vous voulez. Seule condition : avoir une cuisine toute équipée !

Alors forcément, on se prend au jeu comme un gamin découvrant sa surprise Kinder (ou comme un fin bricoleur devant sa notice Glückbluck Ikéa, au choix), et l’on découvre en prime pas mal de trucs, astuces et autres techniques de cuisson (saviez-vous que "réveiller" le canard dans une eau à 50°C avant de le saisir à la poêle sur peau lui donnait un moelleux de foldingo ?)

Résultat : c’est bon, c’est beau, c’est ludique, c’est rigolo, et en plus, ça fait même pas mal à notre porte-monnaie en croco (6 à 11 euros par personne et par kit). Si bien que le lendemain, on a juste envie de rappeler pour s’essayer au kit-dos-de-cabillaud ! On y go !

Qui es-tu, Margaux ?

À tout juste 25 ans, Margaux aiguise notre appétit plusieurs fois par semaine sur son blog "À ma sauce". Bons plans, tests de restaurants, recettes "home made" avec ce qu’elle trouve dans son placard… un vrai régal. Un blog délicieux créé durant l’été 2012 dont le but premier était de désacraliser les critiques gastronomiques trop académiques dont on a l’habitude… quelques mois après le lancement : son blog est déjà un succès.

Son Master de journalisme à l’ESJ dans la poche, Margaux part vivre deux ans en Australie, où elle passe un Master anglais en journalisme, spécialisé… dans la cuisine. Une passion qui l’anime depuis toujours : l’art culinaire, qu’elle aime à conjuguer avec l’écriture pour le partager avec ses internautes. Depuis, c’est chez elle, dans son petit nid à Boulogne-Billancourt, qu’elle écrit chaque semaine plusieurs billets pour le bonheur de nos papilles.

Allez faire un tour sur son blog !

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Crédits : meltygroup

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