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Bons plans : 5 restaurants pas chers (et bons) où manger à Lyon

Publié par
Priscilla BM
, le
Bons plans : 5 restaurants pas chers (et bons) où manger à Lyon

Étudiant(e) à Lyon, tu es à la recherche d'adresses sympas où manger sans te ruiner, seul(e), entre amis ou en amoureux ? Voici 5 restaurants où aller les yeux fermés et qui ne te plumeront pas.

Les Frangins

Avis aux amateurs de burgers. À deux pas de la place Bellecour, rendez-vous au restaurant Les Frangins. La salle est toute petite, mais c'est convivial et surtout, c'est ultra gourmand. Loin des chaînes de fast-food traditionnelles, tout est fait maison ici, et tout est frais, même les frites (qui sont à volonté) et même le ketchup et la mayonnaise qui les accompagnent. Les portions sont généreuses et la carte change régulièrement, selon les idées du cuistot. Pour 12 €, cela vaut clairement le coup de faire la queue.

Les Frangins - 9 rue des Marronniers, Lyon 2e. Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 14h et de 19h à 22h, le vendredi et le samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.

My Little Warung

Après une présence dans plus de 9 villes, My Little Warung investit Lyon dans l’emblématique rue Mercière. Mais qu'est-ce que c'est, exactement ? C’est de la restauration rapide proposant des classiques d'Asie du Sud-Est à consommer sur place ou à emporter. Ici, on ne choisit pas son plat mais sa destination. Si c'est Bali, on aura le droit à un Curry vert, et si c'est Lombok, un Mie Goreng (nouilles sautées). De 8 à 11 €, il y a de quoi se faire plaisir aux papilles tout en voyageant.

My Little Warung - 46 rue Mercière, Lyon. Ouvert du dimanche au mercredi de 11h30 à 22h et du jeudi au samedi de 11h30 à 23h. 

L'Épicerie

Des tables en bois avec des napperons à carreaux, des étagères remplies de bocaux et d'objets vintage : on se croirait dans une maison de campagne des années 50 quand on entre à L’Épicerie, cours Albert Thomas à Lyon. La spécialité : des tartines faites maison avec du bon pain rustique et des ingrédients frais. Chaudes ou froides, elles varient selon les saisons : tartines aux 3 fromages, tartines italiennes, tartines au saumon ou au poulet... De 4 à 10 euros, il y a de quoi contenter toutes les bouches, même les plus gourmandes.

L’Épicerie - 24 cours Albert Thomas, Lyon. Ouvert du lundi au samedi de 11h à minuit.

Le Bistrot de la Place

C'est un petit restaurant qui ne paie pas de mine, mais qui permet de manger des bons plats français traditionnels comme on les aime, comme du bœuf bourguignon, du poulet à la moutarde ou encore des tartes aux pommes ou aux myrtilles maison, et ce, pour vraiment pas cher. Le menu entrée (ou dessert) + plat du jour est à seulement 10 € et les produits sont achetés le matin-même, ce qui garantit des plats ultra-frais. Ce serait dommage de passer à côté ! 

Le Bistrot de la Place - 57 Avenue Félix Faure, 69003 Lyon. Ouvert du lundi au vendredi de 7h à 19h. Fermé le samedi et le dimanche.

PanzerotTiamo

Entre le beignet et la pizza, le panzoretto est un chausson de pâte à pizza fraîche que l’on farcit de divers ingrédients. Sa garniture varie selon les régions et la saison. Chez Amo, on peut ainsi déguster un panzoretto printanier aux épinards, muscade et ricotta, un panzoretto estival à la tomate, courgette, mozzarella et basilic, un panzoretto automnal à l'aubergine, mozzarella, tomate et menthe et un panzoretto hivernal à la côté de blette, tomate et mozzarella. Il faut compter 5 € par panzoretto et 6,90 € avec une boisson.

PanzerotTiamo - 165 cours Lafayette, 69006 Lyon. Ouvert du lundi au mardi de 11h30 à 14h30 et du mercredi au vendredi de 11h30 à 14h30 et de 19h à 22h. Fermé le samedi et le dimanche.

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