Beignets de courgettes pour étudiant gourmand
Préparation
Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, 1/2 cuillerée à café de sel, l’œuf, le lait et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Délayez avec la bière. La texture doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe. Laissez reposer 1 h.
Faites chauffer l’huile de friture dans la cocotte. Épluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles (0,5 cm d’épaisseur environ). Salez et poivrez. Farinez les rondelles.
Enrobez-les de pâte à beignet et plongez-les dans la friture. Assurez-vous de ne pas mettre trop de courgettes en même temps pour éviter qu’elles ne collent. Laissez-les cuire 4 à 5 min et égouttez-les sur du papier essuie-tout. Réservez au chaud dans du papier aluminium.
Salez et poivrez. Servez chaud, assaisonné de jus de citron.
Variante : vous pouvez également faire ce type de beignet avec des aubergines, des tomates ou des poivrons.
Difficulté 1
Max 6 euros
4 personnes
Préparation 30 min – Repos 1 h – Cuisson 15 min
Saladier, cocotte, écumoire
Ingrédients
– 4 courgettes
– 180 g de farine
– 10 cl de lait
– 10 cl de bière
– 1 œuf
– 1 l d’huile de friture
– 2 citrons
– huile d’olive, sel et poivre
Cette recette est extraite de “L’Etudiant gourmand : 180 recettes simples”, de Brigitte Ourlin
et Julien Triadou , 8,90 €. *
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