Beignets de courgettes pour étudiant gourmand

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Publié le 13/11/2012 par TRD_import_JulienTriadou , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_JulienTriadou
Une delicieuse recette pour un apero rapide et economique qui epatera vos invites? C'est facile. Des beignets de courgettes croustillants et moelleux a la fois, voila l'idee. C'est parti !
Beignets de courgettes pour étudiant gourmand
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Préparation

Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, 1/2 cuillerée à café de sel, l’œuf, le lait et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Délayez avec la bière. La texture doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe. Laissez reposer 1 h.

Faites chauffer l’huile de friture dans la cocotte. Épluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles (0,5 cm d’épaisseur environ). Salez et poivrez. Farinez les rondelles.

Enrobez-les de pâte à beignet et plongez-les dans la friture. Assurez-vous de ne pas mettre trop de courgettes en même temps pour éviter qu’elles ne collent. Laissez-les cuire 4 à 5 min et égouttez-les sur du papier essuie-tout. Réservez au chaud dans du papier aluminium.

Salez et poivrez. Servez chaud, assaisonné de jus de citron.

Variante : vous pouvez également faire ce type de beignet avec des aubergines, des tomates ou des poivrons.

Difficulté 1

Max 6 euros

4 personnes

Préparation 30 min – Repos 1 h – Cuisson 15 min

Saladier, cocotte, écumoire

Ingrédients

– 4 courgettes

– 180 g de farine

– 10 cl de lait

– 10 cl de bière

– 1 œuf

– 1 l d’huile de friture

– 2 citrons

– huile d’olive, sel et poivre

Cette recette est extraite de “L’Etudiant gourmand : 180 recettes simples”, de Brigitte Ourlin

et Julien Triadou , 8,90 €. *

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