Recette des lasagnes légumes et féta
Des lasagnes végétariennes et délicieuses. // © Student Food
Difficulté : Facile (lvl2)
Temps : 1 heure
Prix : Moyen
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 3 feuilles à lasagnes
– Ricotta
– 1 poignée de gruyère râpé
– 6 tomates
– 1 courgette
– 1 aubergine
– Butternut (ou de la courge ou du potiron)
– 1 petite boîte de maïs
– 1 échalote
– Quelques feuilles de basilic
– Vinaigre balsamique
– 1 boîte de concentré de tomates
– 200 g de féta
Préparation :
Pour faire votre sauce tomate maison, ébouillantez vos tomates entières pendant 30 secondes, puis enlevez la peau. Découpez les tomates et l’échalote et faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez du concentré de tomates et la moitié de vos feuilles de basilic. Versez un peu de vinaigre balsamique en fin de cuisson puis les dernières feuilles de basilic.
Faites cuire le butternut dans une casserole d’eau bouillante. Vous n’avez pas besoin d’enlever la peau. Le butternut est cuit dès que vous pouvez entrer la lame d’un couteau sans résistance.
Pendant que votre sauce tomate et le butternut cuisent, faites revenir des lamelles de courgette et d’aubergine.
Mélangez la sauce tomate et les légumes, en y ajoutant le maïs. Coupez grossièrement la féta et incorporez-la à votre mélange.
Disposez dans votre plat une feuille pour lasagnes, badigeonnez le dessus avec de la ricotta, mettez la moitié du mélange de légumes, placez dessus une feuille et de la ricotta puis le reste du mélange de légumes. Fermez avec une dernière feuille, un peu de ricotta et du gruyère.
Enfournez à 225°C pendant 30 minutes minimum.
Merci à Gardenparty pour l’inspiration ! Bon appétit !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !