Recette : champignons farcis à la mousseline de potimarron
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*Difficulté : Facile
Temps : 10 à 20 minutes de préparation + 10 à 20 minutes de cuisson
Prix : Faible
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 gros champignons de Paris (à farcir)
– 15 g de beurre
– sel fin
– poivre du moulin
– 1 demi-citron
– 300 g de potimarron
– 15 cl de crème
– 1 trait d’huile d’olive
– 25 g de noisettes
Préparation
1. Lavez les champignons, retirez les pieds puis déposez les chapeaux dans une sauteuse profonde.
2. Versez de l’eau à mi-hauteur des champignons, le beurre et le jus du demi-citron. Faites cuire à couvert 8 à 10 minutes.
3. Lavez le potimarron. Inutile de l’éplucher mais coupez-le en deux pour retirer les graines puis taillez-le grossièrement en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur (environ 15 minutes). Écrasez ensuite le potimarron à la fourchette. Ajoutez l’huile d’olive, la crème et les noisettes concassées. Salez et poivrez.
4. Farcissez les champignons de cette préparation. Dégustez chaud ou froid.
Cette recette vous est proposée par Interfel.