Les meilleurs food-trucks spottés à Lyon, Strasbourg et Paris
À Lyon
Miam’zelle Agnès
Les petits plats équilibrés et délicieux de Miam’zelle Agnès sont concoctés uniquement avec des produits frais et de saison. Retrouvez le menu du jour sa page Facebook. Bonus : des réductions sont proposées aux étudiants sur présentation de leur carte. Miam !
Aklé
Un food-truck de cuisine libanaise, ça vous tente ? Mezzés, sandwichs, kebbés et autres falafels… Vous délaisserez peut-être votre habituel kebab pour un chawarma ! Comptez 7 € pour 10 mezzés, 5 € le sandwich. Si vous apportez votre propre gamelle, vous obtenez 5 % de réduction : c’est bon d’être écolo !
À Strasbourg
Des plats du terroir, mitonnés à partir de 90 % de produits locaux… C’est la recette de Hopla ! // © Hopla Food
Hopla Food
Défendre le terroir alsacien tout en explorant de nouveaux horizons : c’est le mot d’ordre de Hopla Food, un food-truck créé par deux passionnés de cuisine qui offrent une touche alsacienne bien affirmée à chacune de leurs spécialités, concoctées à partir de 90 % de produits locaux. On obtient les Hop’Flam, flammeküches aux ingrédients variés, ou le Hop’Burger, un hamburger au munster. Le tout pour une addition comprise entre 4,5 € et 7,5 € !
À Mi-Chemin
De la cuisine comme à la maison, et bon marché (entre 4 € et 8 €) ! Prévoir 10 € pour un menu complet avec soupe et dessert ou boisson. Quant aux étudiants, ils bénéficient d’un tarif très amical : 6 € pour un hot dog double ou tarte salée avec boisson. Chaque jour, Mylène propose hot dogs, plat du jour version tradi ou veggie, tartes, desserts… Autour du camion, l’ambiance se réchauffe autour de ses bons petits plats !
À Paris
Depuis 2011, le Camion qui Fume propose ses burgers aux Parisiens. // © Le Camion Qui Fume
Le camion qui fume
Peut-être le plus célèbre food-truck de Paris, à juste titre ! Pour un peu plus de 10 €, un repas copieux vous attend : l’un des six burgers de la carte (cinq recettes originales et une formule double steak, double fromage), accompagné de frites ! La viande est certifiée française et toutes les recettes sont exquises… Mention spéciale au burger au bleu et à la sauce au Porto !
Et bientôt…
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Fondé par des étudiants de l’école de cuisine Ferrandi à Paris, *Auparager est un projet de food-truck anti-gaspi , qui propose de remettre en circulation des fruits et légumes moches, des invendus, ou des produits ayant dépassé la date optimale de consommation. Une initiative essentielle pour lutter contre le gaspillage alimentaire ! On y mangera des petits plats gourmands et maîtrisés, des recettes bistronomiques à prix tout doux… Une initiative à encourager !