5 recettes gourmandes à tester pour les amoureux des Kinder

5 recettes gourmandes à tester pour les amoureux des Kinder
Publié le 08/05/2020 par priscillabm ,
Kinder Maxi, Kinder Bueno, Kinder Country, Kinder Surprise... Peu importe, les Kinder mettent tout le monde d'accord. Et pour les plus gourmands, il existe également des recettes délicieuses à base de Kinder. On en a sélectionné 5 (pour ne pas trop craquer non plus) !

Le tiramisu aux Kinder Maxi des Fils à Maman

Pour 4 personnes :

  • 12 Kinder Maxi
  • 20 boudoirs
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 espresso
  • Cacao en poudre

Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger les jaunes et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige avec le reste de sucre et ajouter le tout au mélange mascarpone-œufs-sucre. Faire fondre les Kinder Maxi au bain-marie. Tremper les boudoirs dans le café dilué dans de l’eau et les placer dans les ramequins. Mélanger les Kinder Maxi fondus au mélange au mascarpone, puis ajouter le tout dans les ramequins. Réserver au frigo. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao. C’est prêt !

La mousse au chocolat aux Kinder Bueno

  • 8 barres de Kinder Bueno
  • 100 g de chocolat noir à 70 % minimum
  • 250 ml de crème fraîche
  • 25 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine

Hacher le chocolat noir en morceaux et le mettre dans une casserole. Couper les barres de Kinder Bueno très finement et les mettre dans une autre casserole. Mettre 25 g de beurre dans chaque casserole et laisser fondre à feu doux en remuant. Verser 25 ml de crème dans les deux casseroles et mélanger. Baisser le feu et laisser quelques instants. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans un autre bol, battre la crème avec le sucre.

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées puis diviser le mélange en deux.

Verser le mélange de chocolat au mélange crème/gélatine et faire de même pour le mélange aux Kinder Bueno. Monter les verrines, en commençant par la crème au chocolat, puis la crème aux Kinder Bueno et ainsi de suite. Finir par quelques morceaux de Kinder Bueno pour la déco. Réserver au réfrigérateur. C’est prêt !

Les Kinder Country maison

Pour environ 6 Kinder Country :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 ml de crème liquide entière
  • 2 poignées de céréales diverses de son choix (blé soufflé, riz soufflé)
  • 200 g de chocolat au lait

Faire chauffer doucement le chocolat blanc au bain-marie. Lorsqu’il est complètement fondu et lisse, ajouter la crème liquide et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène, toujours au bain-marie. Incorporer les deux poignées de céréales et mélanger. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie également. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules de chocolat (sans oublier les côtés) puis réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que l’ensemble durcisse. Passer une seconde couche et remettre au frais.

Lorsque le chocolat au lait a bien durci, répartir la préparation au chocolat blanc et céréales dessus. Placer au frais jusqu’à ce que l’ensemble fige un peu. Terminer en faisant fondre la seconde moitié de chocolat au lait et faire couler le tout dessus. Placer au frais jusqu’à ce que le chocolat cristallise et durcisse puis démouler. C’est prêt !

Les muffins aux Kinder

Pour environ 7 muffins :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Kinder Maxi

Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre. Faire fondre le beurre, le chocolat et le lait dans une casserole. Verser ce mélange dans le saladier avec les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant bien. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à muffins. Remplir à 1/3 avec la pâte, y déposer 4 carrés de Kinder Maxi et recouvrir à 3/4 du moule. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Démouler. C’est prêt !

Le cheesecake aux kinders

  • 300 g de biscuits digestifs (type palets bretons)
  • 150 g de beurre fondu
  • 32 bâtonnets de Kinder Maxi
  • 600 g de cream cheese type Philadephia
  • 80 g de sucre en poudre
  • 410 ml de crème liquide
  • 3 paquets de mini Kinder Bueno
  • 3 barres de Kinder Bueno blancs
  • Un peu de sucre glace
  • Du chocolat au lait
  • Du chocolat blanc

Préparer le biscuit en écrasant les biscuits pour les réduire en petits morceaux. Faire fondre le beurre à la casserole puis l’ajouter aux biscuits et mélanger. Tapisser ensuite le fond de votre moule et réserver au frais. Préparer l’appareil en fouettant le cream cheese avec le sucre jusqu’à ce qu’il se raffermisse. Ajouter 260 ml de crème liquide et fouetter à nouveau. Faire fondre les Kinder Maxi au bain-marie, laisser refroidir et ajouter ensuite au mélange cream cheese, puis fouetter. Découper une vingtaine de carrés de Kinder Bueno et les incorporer.

Sortir le biscuit du réfrigérateur et le recouvrir avec l’appareil à cheesecake. Faire fondre du chocolat au lait ainsi que du chocolat blanc, séparément. À l’aide d’une poche à douille, faire des allers et retours au-dessus du gâteau de façon à faire un quadrillage fin comme sur l’image. Une fois le montage terminé, laisser le cheesecake au réfrigérateur pendant 6 heures. Au dernier moment, ajouter des carrés de Kinder Bueno blancs et normaux sur le dessus. Il est possible de les fixer avec des petits tas de chantilly. C’est prêt !