5 recettes d’entrées hyper simples pour impressionner tes invités

5 recettes d’entrées hyper simples pour impressionner tes invités
Publié le 10/07/2020 par bettyramez ,
Avec l'été, c'est l'heure d'organiser des repas avec ses amis et d'en profiter à fond. Trendy te propose 5 recettes d'entrées hyper simples pour les impressionner !

Voilà l’été ! Après des mois difficiles suite à la crise sanitaire, le beau temps et la chaleur sont désormais au rendez-vous. L’occasion d’organiser des repas avec sa famille et ses amis tout en respectant quand même les mesures barrières. Mais ce n’est pas toujours facile de savoir quoi cuisiner et en particulier quand on décide de se lancer dans un menu 5 étoiles avec une entrée, un plat et un dessert. Et si tu peux te diriger vers des recettes avec de la feta pour mettre un peu de Grèce dans tes assiettes, voici des recettes d’entrées hyper simples pour impressionner tes invités. Tu verras, ils seront complètement conquis !

Un taboulé frais et gourmand

Pour 8 personnes

  • 500 g de semoule fine pour couscous
  • 1,5 kg de tomates
  • 1 concombre
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, verse la semoule dans un saladier puis ajoute l’huile d’olive et le jus de citron en remuant bien. Maintenant, pèle les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l’eau glacée. Coupe-les en petits morceaux en les épépinant pour récupérer le jus. Ajoute le tout à la semoule. Hache finement les oignons et incorpore-les dans la préparation.

Ajoute du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mélange et égraine bien la semoule à l’aide d’une fourchette. Tu peux mettre le saladier au frigidaire. On te conseille de le faire la veille pour le lendemain. Remue deux à trois fois en sortant le taboulé du frigo. Maintenant, ajoute la menthe finement hachée et le concombre épépiné et taillé en petits dés. Sers-le très frais. C’est prêt !

Recette trouvée sur ELLE.fr

Des bruschetta à la tomate et à la mozzarella

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 5 tomates bien mûres
  • 250 g de mozzarella
  • De la roquette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, fais griller les tranches de pain sur les deux faces. Maintenant, tu peux les frotter à l’aide d’une gousse d’ail avant de les enduire d’huile d’olive. Ensuite, coupe les tomates et la mozzarella en rondelles puis mélange l’huile d’olive, le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Dispose les rondelles de tomates et de mozzarella en intercalant avec des feuilles de basilic. Arrose de vinaigrette. Bon appétit !

Recette trouvée sur 750g.fr

Des verrines au saumon et au fromage frais

Pour 4 personnes

  • 4 verres transparents
  • 1 avocat
  • 3 cuillères à soupe de surimi râpé
  • 2 carrés frais de Gervais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • Du jus de citron
  • De l’aneth
  • Du sel, du poivre

Dans les quatre verres, répartis de façon égale le surimi râpé. Réduis maintenant l’avocat en purée avant d’ajouter la moitié du jus de citron. Répartis-le dans les verres. Mixe les deux carrés frais avec l’aneth, la crème fleurette et du poivre. Répartis de nouveau dans les quatre verres. Coupe en lamelles très fines le saumon fumé et répartis-les dans les verres. Pour la déco, ajoute quelques petits brins d’aneth puis mets au frigo. Ne sors les verrines que lorsque tu es sur le point de les déguster. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.org

Un gaspacho de concombre, feta et menthe

Pour 6 personnes

  • 3 concombres
  • 150 g de feta
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon blanc
  • 3 brins de menthe
  • Du tabasco
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, pèle le concombre et coupe-le en morceaux. Épluche l’oignon et hache-le finement. Dans une casserole, fais revenir l’oignon avec un trait d’huile d’olive, ajoute les concombres, le cube de bouillon de volaille et de l’eau à hauteur. Sale, poivre et laisse cuire pendant 15 minutes. Mixe le mélange en ajoutant un trait de tabasco. Laisse refroidir et réserve pendant 2h au frigo. Juste avant de servir, mets la soupe dans des bols puis ajoute la feta émiettée, quelques feuilles de menthe et du poivre. Bon appétit !

Recette trouvée sur Regal.fr

Des oeufs nuages

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain
  • 40 g de parmesan
  • 3 brins de persil
  • De l’huile neutre
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, préchauffe ton four à 180°C. Maintenant, sépare délicatement les blancs des jaunes de tes oeufs en conservant bien les jaunes dans un récipient. Monte des blancs en neige ferme avec un peu de sel. Mélange le tout très délicatement avec le parmesan. Recouvre la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé beurré ou huilé puis façonne 4 petits dômes avec les blancs en neige. Fais un petit puits au centre avec le dos d’une petite cuillère.

Enfourne pendant 2 à 3 minutes. Sors la plaque et ajoute un jaune dans chaque petit puits. Remets au four pendant 3 minutes afin que le jaune cuise un peu. Fais griller les tranches de pain puis dépose un oeuf dessus à leur sortie du four. Ajoute du sel, du poivre ainsi que le persil haché grossièrement. C’est prêt ! Sinon, tu peux aussi t’inspirer de ces recettes saines et faciles à faire avec seulement 5 ingrédients.

Recette trouvée sur Regal.fr