4 recettes faciles et pas chères pour passer un Halloween digne des films d’horreur

4 recettes faciles et pas chères pour passer un Halloween digne des films d’horreur
Publié le 29/10/2021 par bettyramez ,
Tu as envie de passer le Halloween le plus terrifiant possible ? Voici 4 recettes faciles et pas chères pour faire frissonner tes invités !

Halloween, c’est dans quelques jours ! Et si la fête des citrouilles est ta fête préférée, on imagine déjà ton excitation. Que tu aies prévu de chiller devant des films d’horreur toute la soirée ou que tu aies organisé une véritable fiesta costumée pour tous tes proches, ce 31 octobre risque de rester dans les mémoires. Mais pour épater tes invités, rien de mieux que de prévoir un menu d’enfer qui leur boucheront un coin. Pour t’y aider, la rédac’ de Trendy a sélectionné les meilleures recettes pour que la fête soit compètes. A la fois faciles et pas chères, elles devraient obtenir un énorme succès.

Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween

Pour 4 personnes :

  • 500 g de potiron
  • 125 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 10 g de beurre
  • 8 cookies au chocolat
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • Chamallows & chocolat fondu pour la déco

Pèle le potiron, retire les graines et découpe la chair en cubes. Fais les cuire 10 minutes à la vapeur. Fais fondre le beurre dans une casserole et verse-y les dés de potiron. Ajoute la vanille et le sucre roux, laisse compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée. Mélange la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouette 3 bonnes minutes. Monte les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoute les délicatement à la crème. Monte le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), casse en morceaux deux cookies et recouvre de crème. Enfonce légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et dépose une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Flan d’Halloween

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron
  • 100 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 tranche de gruyère
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’olive
  • 2 olives noires
  • Du sel, du poivre

Coupe le chapeau du potimarron. Retire les graines. Recueille ensuite la chair. Vous devez en obtenir environ 500 g. Pèle et hache les oignons. Fais revenir les oignons avec l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoute la chair de potimarron haché, sale, poivre et laisse cuire 10-15 minutes à couvert. En fin de cuisson, retire le couvercle et augmente le feu pour faire évaporer le liquide. Ecrase la pulpe en purée. Dans un saladier, batte les œufs, ajoute la purée de potimarron, le parmesan râpé et le mascarpone. Mélange soigneusement. Préchauffe le four à 180 °C.

Verse la préparation dans le potimarron. Mette le chapeau et enfournez 45 minutes. Sorte le potimarron du four. Détaille le gruyère en fin bâtonnets et réalise une toile d’araignée sur le dessus. Replace au four à chaleur tombante, juste le temps qu’il fonde à peine. Ressorte le potimarron du four. Détaille une olive en 6 morceaux pour les pattes de l’araignée. Dépose l’autre olive sur le potimarron pour réaliser le corps et dépose les pattes autour.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Pina colada rouge aux yeux de monstre coco

Pour 4 personnes :

  • 30 cl de lait de coco
  • 9 feuilles de gélatine
  • 2 bonbons au réglisse
  • 80 g de chocolat blanc
  • 1 kiwi
  • 100 g de framboises surgelées
  • 25 g de sucre
  • 40 cl de jus d’ananas
  • 10 cl de Rhum
  • 4 cuillères à soupe de sirop de fraise

Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Mixe les framboises décongelées. Réserve au frais dans un bol. Fais fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoute le lait de coco, le sucre et 6 feuilles de gélatine bien essorées. Mélange bien et réserve à température ambiante. Fais fondre 3 feuilles de gélatine essorées dans un bol 4 à 5 secondes au micro-ondes et ajoute les au coulis de framboises. Fais prendre au réfrigérateur. Démoule le coulis et coupe en tranches fines de 2/3 mm d’épaisseur. Épluche le kiwi, et coupe le en tranches de la même épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce ou une douille lisse, coupe des cercles d’1,5 cm de diamètre dans les 2 fruits.

Dans un moule à popcake, dispose les pastilles de framboise ou de kiwi au centre des demi-sphères. Perce chaque pastille de fruit à l’aide d’une paille. Place dans le petit trou une petite rondelle de bonbon au réglisse. Remplisse avec la panna cotta. Referme le moule puis finis de remplir. Fais prendre au congélateur 2 heures. Pendant ce temps, prépare le cocktail en frappant le jus d’ananas, le rhum, le sirop de fraise avec une poignée de glaçons. Sers bien frais avec les yeux démoulés et glacés.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Poivrons farcis d’Halloween

Pour 4 personnes :

  • 4 poivrons orange
  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 250g de farce à tomates
  • 2 cuillères à soupe de noisettes hachées
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 brins de thym
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Ketchup

Lave les poivrons et essuie les. Coupe les chapeaux et évide-les. Sculpte-les comme une citrouille. Réserve puis préchauffe le four à 180 °C (th.6). Fais revenir la viande de bœuf et la farce avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive bien chaude 5 minutes. Ajoute les oignons, l’ail, le thym effeuillé, les noisettes, le ketchup et le persil plat haché. Sale et poivre. Retire du feu et farcis les poivrons. Enfournez 25 minutes. Sers dès la sortie du four.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.