4 recettes express et savoureuses pour ne pas se prendre la tête le soir

4 recettes express et savoureuses pour ne pas se prendre la tête le soir
Publié le 17/12/2021 par bettyramez , Mis à jour le 30/03/2022 par bettyramez
Tu n'as pas le temps de cuisiner en rentrant chez toi le soir ? Voici 4 recettes express et savoureuses à tester immédiatement !
4 recettes express et savoureuses pour ne pas se prendre la tête le soir
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Pas facile de se motiver à faire la cuisine quand on revient d’une journée intense de cours. Déjà que préparer son repas peut vite devenir une corvée, c’est encore davantage compliqué quand il s’agit de s’y mettre après avoir bossé comme jamais. Et c’est donc tout à ton honneur de vouloir quand même concocter un vrai menu malgré la fatigue. Pour t’aider à aller au bout de tes objectifs, la rédac’ de Trendy a décidé de te sélectionner plusieurs recettes express mais très savoureuses pour que tu ne prennes plus la tête en rentrant chez toi le soir. Et on te le promet, cela va te changer la vie !

Penne gourmandes express

Pour 4 personnes :

  • 250 g de Penne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Du sel, du poivre

Fais cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente. Pendant ce temps, pèle et hache l’oignon et la gousse d’ail, puis fais les suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive, 3 minutes à feu moyen. Ajoute les tomates concassées et l’origan, sale et poivre. Laisse mijoter 5 à 10 minutes. Egoutte les pâtes, puis ajoute les dans la sauteuse et mélange délicatement. Parsème de parmesan et sers immédiatement.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Salade César

Pour 4 personnes :

  • 1 salade romaine
  • 300 g de poulet
  • 80 g de parmesan
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de pain de mie
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Du sel, du poivre

Râpe le parmesan. Coupe le pain de mie en dés, fais les dorer à la poêle sur feu moyen avec 2 cuillères à soupe d’huile. Coupe le poulet en lanières et fais le revenir dans la poêle après avoir retiré les croutons. Dans un bol, mélange le jus de citron, le jaune d’œuf cru, le reste d’huile, du sel et du poivre. Nettoie la salade et essore la. Dresse les feuilles de romaine dans un plat. Ajoute le poulet, le jambon cru coupé en petits morceaux. Garnis avec les croûtons et de parmesan. Nappe de sauce et sers.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Courgettes rondes farcies à la ricotta et aux lardons

Pour 4 personnes :

  • 8 courgettes rondes
  • 400 g de ricotta
  • 150 g de lardons
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Rince et essuie les courgettes. Découpe leur un chapeau. Fais les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchis et égoutte les. Creuse délicatement les courgettes. Hache la chair prélevée. Fais-la revenir 10 minutes à la poêle avec l’huile et les lardons. Sale, poivre. Mélange la ricotta dans une terrine avec le thym finement ciselé et le hachis de courgettes aux lardons tiédi. Sale, poivre. Remplis les courgettes évidées de cette farce et enfourne 20 minutes à 180°C. Sers bien chaud.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

One pot pasta façon paella

Pour 4 personnes :

  • 200 g de pâtes (coquillettes ou mini-farfalles)
  • 120 g d’escalope de poulet
  • 80 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Épluche et émince finement l’oignon. Fais le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoute le poulet et le chorizo coupés en morceaux, les épices et les petits pois. Laisse cuire pendant 3 minutes à feu vif en remuant constamment. Ajoute ensuite les pâtes puis 70 cl d’eau chaude, remue et laisse cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Sale, poivre et sers bien chaud.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle via le livre One Pot Pasta d’Emilie Perrin.