Phoenix CMS Accéder au BO

Soupe de framboises aux éclats de pastille de Vichy

Par l'équipe Trendy, publié le 02 juillet 2013
1 min

<strong>L 'equipe de Student Food (avec le chef Toques d'Auvergne Jerome Cazanave) a realise cette soupe glacee delicieuse pour l'ete. On vous livre le secret de cette petite recette merveilleuse qui fera son petit effet a coup sur.</strong>

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 10 minutes

Prix : Faible

**Ingrédients (Pour 4 pers) :

- 500 gr de framboises surgelées - 1L d’eau - 250 gr de sucre - quelques pastilles Vichy

Préparation :

Faites cuire le tout et mixez. Passez la préparation au chinois pour enlever les petits grains. Réservez au réfrigérateur pour plus de fraîcheur. Avant de servir, concassez des pastilles Vichy et déposez-en au dessus de la soupe glacée de framboise.

En accompagnement, servez une tuile au sésame. Pour la réaliser :

*Ingrédients (Pour 4 pers) :*

- 30g de beurre - 18 g de glucose - 18 g de miel - 50 g de sucre semoule - 30 g de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de farine - 75 g de sésame

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Cuisez tous les éléments jusqu’à obtenir une coloration blonde et ajoutez la farine et le sésame. Quand la préparation est refroidie, cuisez sur une plaque des petits tas (la valeur d’une petite cuillère a café ou dans un petit moules en flexipan pour une tuile) 5 minutes à 180 °C. Laissez refroidir. Si vous souhaitez les découpez faites le tant qu’elles sont chaudes.

A table !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

Partager l'article

Contenus supplémentaires