Phoenix CMS Accéder au BO

Recette du poulet au sésame et sauce soja caramélisée

Par l'équipe Trendy, publié le 04 novembre 2014
1 min

Avec l'automne et le froid qui l'accompagne, pourquoi ne pas se preparer un bon plat chaud ! Voici une recette de poulet originale et parfumee, accompagnee d'une delicieuse puree maison. À vos fourchettes !

Un bon poulet parfumé. // © Student Food

Difficulté : Moyen (lvl2) Temps : 20-30 min Prix : Faible

Ingrédients :

- Blancs de poulet - Sauce soja - Sucre - Vinaigre balsamique - Vinaigre de riz (optionnel) - Sésame - Pommes de terre - Crème fraiche

Préparation :

Découpez vos blancs de poulet et faites-les revenir dans une poêle. Laissez-les cuire à feux doux. Ajoutez le sésame.

Dans une casserole, versez la sauce soja, le vinaigre balsamique et de riz ainsi que le sucre. Mélangez bien pendant toute la cuisson pour éviter que votre sauce n'attache. Dès que cette dernière s'épaissit, incorporez-la à vos blancs de poulet.

Pour la purée qui accompagnera votre plat, épluchez et coupez vos pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (petite astuce : plantez un couteau dedans pour évaluer la cuisson). Dès qu'elles sont cuites, écrasez-les en ajoutant un peu de crème. Salez, poivrez (ajoutez un peu d'ail pour relever le tout) et voilà régalez-vous !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

Contenus supplémentaires