Phoenix CMS Accéder au BO

Recette des financiers au chocolat coeur framboise

Par l'équipe Trendy, publié le 18 mars 2014
1 min

<strong>Apr es avoir goute ce dessert chez Jaja a Paris il y a quelques semaine, il fallait absolument que l'equipe de Student Food essaie de le refaire. Voici le premier essai de financier au chocolat coeur framboise et sa recette... delicieuse !</strong>

Difficulté : Facile (lvl2)

Temps : 40 min

Prix : Moyen

Ingrédients : pour 12 financiers

- 100g de beurre demi-sel - 100g de chocolat dessert - 55g de farine - 80g de poudre d’amandes - 100g de sucre - 3 blancs d’oeufs - 12 framboises surgelées

Préparation :

Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Laissez refroidir le mélange avant d’ajouter et dans cet ordre les blancs d’oeufs, le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Mettez des petites caissettes en papier dans votre moule à muffins. Ici, nous avons utilisé les petites caissettes dinosaures et champignons de chez Made in cupcake. Remplissez les caissettes aux 2/3 puis ajoutez la framboise au milieu en la poussant jusqu’au fond. Recouvrez-la de mélange pour garder l’effet de surprise !

Cuire 30 min à thermostat 6 (180°C).

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

Partager l'article

Contenus supplémentaires